「台南已經有確診」粉專管理員貼文 女網友回:是真的...2人都送辦

▲台南市刑警科偵隊1個月內查獲6件6人散布疫情假訊息,被依法送辦。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市刑警科偵隊1個月內查獲6件6人散布疫情假訊息,被依法送辦。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市刑警大隊科偵隊日前接獲民眾通報,指某臉書粉專貼文「台南已經有一個確診病例了,住在家樂福附近...」,網友留言回覆,「是真的,台南真的有一名確診...」等,警方循線追查通知田男及網友陳女到案說明,2人均坦承未查證就貼文,訊後依法送辦。

民眾指出,該臉書粉專貼文「台南已經有一個確診病例了,住在家樂福附近,40多歲女性,請各位戴好口罩」,並有網友留言回覆,「是真的,台南真的有一名確診,我們家昨天就在說了」等,經衛生主管機關認定為不實訊息言論,台南市警刑大科技犯罪偵查隊循線追查,通知粉專管理員田男及網友陳女到案說明,2人均坦承未查證內容真偽就貼文,並稱不知該行為已觸法。

▲台南市刑警科偵隊1個月內查獲6件6人散布疫情假訊息,被依法送辦。(圖/記者林悅翻攝,下同)

另一件則是PTT網友日前針對疫情討論串推文回應,「當然是因為成大有收武漢肺炎病人還問為什麼…」,經網友舉報,警方也通知該網友到案說明。警方表示,統計自2020年2月15日至3月15日,科技犯罪偵查隊已在台南、高雄、新北市查獲疫情不實訊息案件6件6人,訊後分別依傳染病防治法、嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例移送地檢署偵辦。

台南市刑事警察大隊大隊長林宏昇指出,依法行政、嚴正執法,一直是警方不變的立場,請民眾勿隨意散布、轉傳未經查證之新冠肺炎訊息,有關疫情相關資訊,可在衛生福利部疾病管制署網站查詢最新公告內容,或加入疾病管制署LINE官方帳號「疾管家」,以掌握最新且正確的防疫資訊。

隨著新冠肺炎疫情升溫,行政院於2020年2月25日公布「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,凡涉及新冠肺炎疫情及防疫措施,民眾應以中央流行疫情指揮中心公布訊息為準,務必查證訊息正確性,不發布不實內容,以免觸法,造成民眾不必要恐慌。

►有75%酒精,必備必買必囤!!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面