台北市區監理所科長收賄助人發大財 5家車輛代驗廠輕鬆升等賺更多

記者游宗樺/台北報導

台北市區監理所所長袁國治日前因涉及貪污,遭台北地檢聲請羈押禁見。檢警於18日展開第二波搜索行動,檢警認定袁國治的左右手,車輛管理科科長陳國富涉嫌與袁男一同收受代檢廠賄賂,經搜索陳男住處與辦公處所後,依違反《貪污治罪條例》約談陳國富等6名嫌犯於清晨至北檢複訊,檢方訊後將陳聲請羈押禁見,其餘被告則裁定以5萬至20萬元交保。

▲▼台北監理站站長涉貪,檢方約談其左右手到案說明。(圖/記者游宗樺攝)

▲車輛管理科科長陳國富涉嫌收受賄賂,遭檢方聲請羈押禁見。(圖/記者游宗樺攝)

▲▼台北監理站站長涉貪,檢方約談其左右手到案說明。(圖/記者游宗樺攝)

▲楊姓業者被檢方裁定以20萬元交保。(圖/記者游宗樺攝)

根據檢警調查,年約60歲的陳國富在擔任台北市區監理所科長期間,利用身兼車輛代檢廠的審查委員身分,在把持車輛代檢廠評分的權利之下,涉嫌與袁國治一同收受數間代檢廠的現金賄賂,藉此讓代檢廠取得評比升等,或是較容易取得代檢業務資格。

▲▼台北監理站站長涉貪,檢方約談其左右手到案說明。(圖/記者游宗樺攝)

▲邱姓業者被檢方裁定以15萬元交保。(圖/記者游宗樺攝)

檢警於18日深夜至19日清晨陸續將陳男及6名涉案業者移送台北地檢,經檢方漏夜複訊後,認為陳國富涉犯貪污及圖利罪,涉嫌重大且有串供滅證之虞,當庭對他聲請羈押禁見,另外5名涉案業者分別裁定以5萬至20萬元交保。

►他奶奶的美麗小秘訣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Kevin老師「大紅唇+絲襪套頭」崩壞了XD 夏和熙敷超臭面膜崩潰...想直接回家QQ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面