2020台灣燈會滿意度9成2 上銀科技機器人最受歡迎

▲台中市府調查高達9成2滿意台灣燈會。(圖/台中市政府提供)

▲民眾對「Hiwin機器人-上銀科技」燈組最感到驚豔。(圖/台中市政府提供,下同)

記者鄧木卿/台中報導

2020台灣燈會已經落幕,台中市政府經濟發展局針對「產業讚聲燈區」進行滿意度調查,結果近9成民眾認為企業燈座有助提升形象,近8成5肯定燈會能幫助地方經濟成長,更有高達92.2%民眾感到滿意,而「產業讚聲燈區」的上銀科技機器人最受歡迎。

▲台中市府調查高達9成2滿意台灣燈會。(圖/台中市政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲「大同寶寶海洋嘉年華,歡喜慶鼠年」是最受歡迎第2名。

經發局表示,根據調查,在「產業讚聲燈區」中,民眾對「Hiwin機器人-上銀科技」燈組最感到驚豔,以小火車搭配科技舞動機器人,打造戶外展示館燈組,展現出鮮明的企業形象;其次為「大同寶寶海洋嘉年華,歡喜慶鼠年」,大同寶寶化身為海洋之子,划著電鍋乘風破浪;緊接著「鋼鐵築夢-豐興鋼鐵」,以6米高機器人掃射互動光感照亮遊客行走道路,驚奇感十足。

位於后里馬場園區前的「產業讚聲燈區」集結在地29家知名企業,以募集燈座和贊助方式完成整體園區規劃,市府在燈會期間(2月20日至22日)隨機訪問參觀遊客,這次滿意度調查以男性居多,年齡落在20歲至29歲,多為大學生族群。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他開12米長「底盤車」吸睛上路 戴安全帽驚險過彎抵車體廠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面