「村長」爆桃市2局長赴歐考察返國未隔離 市府:2/27荷蘭未列旅遊警示

▲桃園市議員詹江村17日在臉書貼文:「桃園市府局長赴荷蘭考察,回來直接到議會開會…」,市府新聞處18日做出回應。(圖/翻攝自詹江村臉書專業)

▲桃園市議員詹江村17日在臉書貼文:「桃園市府局長赴荷蘭考察,回來直接到議會開會…」,市府新聞處18日做出回應。(圖/翻攝自詹江村臉書專業)

記者沈繼昌/桃園報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情全球延燒,繼17日新北市女里長率團前往歐洲引起軒然大波後,桃園市議員詹江村也在個人臉書爆料「桃園市府局長2月17至2月27日到荷蘭考察,回來直接上班到議會開會,沒有自主管理…」,市府新聞處18日回應,2位局長出國考察,回國時荷蘭尚未列旅遊警示,基於防疫意識,都有確實做好自主健康管理措施。

詹江村「村長」17日在臉書專業上貼文「社會大眾總是二把尺,這里長就千該萬死?桃園市府局長一同於2月17至2月27日到荷蘭考察,回來直接上班到議會開會,沒有自主管理,為什麼大家都無所謂?」詹江村在貼文中並未點出2名局長名字,但據了解,赴歐考察的市府局長分別為交通局長劉慶豐與都發局長盧維屏,詹江村臉書貼文已有近千粉絲按讚與留言相挺。

市府新聞處長詹賀舜針對詹江村臉書貼文回應表示,兩位局長於2月19至2月27日出國考察,回國時荷蘭尚未列旅遊警示,即使如此,基於防疫意識,兩位局長都有確實做好自主健康管理措施。

詹賀舜指出,荷蘭旅遊警示燈號是在3月11日提升至「第二級」警示,入境民眾要落實14天的自主健康管理,在3月17提升為「第三級」,以避免至當地所有非必要旅遊,即日起自該地區者返台者,須居家檢疫14天,兩位局長是在旅遊警示前至荷蘭考察,因此不在居家檢疫的範圍內。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

【更多新聞】


►影/桃園龜山民宅清晨大火!98名警消馳援灌救 剪破2F鐵窗救出5受困住戶

►離婚男在前妻汽機車裝定位器 po臉書指名道姓罵「XXX」下場慘

►桃園義交大隊致贈防疫物資 平鎮警正妹揪甘心對抗疫情

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喝茫橘貓電視前抖腳睡翻! 超醉模樣網笑:到底喝多少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面