陳時中:歐洲信賴公衛體系崩盤 新冠肺炎以「超驚人」速度傳播中

▲▼社會福利及衛生環境委員會 陳時中。(圖/記者屠惠剛攝)

▲衛福部長陳時中出席社會福利及衛生環境委員會。(圖/記者屠惠剛攝)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎台灣已有77例確診,衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(18)日在立法院業務報告時提到,新冠肺炎全球破20萬確診,比當年SARS多出很多,當初就預估第二波會從歐洲進來,但沒預估到會快成這樣,現在研擬在有限度經濟、外交活動中,做全面性境管。

請繼續往下閱讀...

陳時中表示,新冠肺炎在歐洲以「超驚人」速度傳播中,原本信賴的歐洲公衛與醫療體系,也全面崩盤,這幾天會與各地聯絡,進行邊境管制,但具體要怎麼做,目前還在研議中。

陳時中另提到,台灣防疫雖然做得不錯,但近期確診個案速度增加非常快,昨日更是首度境外移入大於境內,今天、這幾天都還會更多,「這兩週是危險期」,雖然現在已研議入境者全面居家檢疫,但政策後面還需溝通協調。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面