質疑「台灣蓋牌」!陳時中罕見怒了 外國檢驗數據一比:打爆一堆國家好嗎

記者趙蔡州/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)全球大流行,台灣儘管鄰近最早的爆發地區大陸,截至17日下午仍只有77人確診,讓世界各國紛紛讚嘆台灣防疫能力,但也有人因此懷疑是「台灣蓋牌」。一名網友在批踢踢表示,外國公開的統計數據來看,台灣檢驗的比例其實相當高了,所以請大家不要亂帶風向了。

原PO在批踢踢表示,原本只有在微博才有人說,台灣不檢驗或台灣蓋牌等,但台灣網路最近好像也出現類似留言,「怎麼開始很多人在帶風向說台灣蓋牌」,從外國數據網站Our World In Data資料顯示,台灣的檢驗人數明明就在世界前段,超越台灣的國家還不到10個。

▲▼怎麼開始很多人在帶風向台灣蓋牌。(圖/翻攝自Our World In Data)

請繼續往下閱讀...

▲台灣在33個國家與地區中排名第9。(圖/翻攝自Our World In Data)

Our World In Data統計33個國家與地區的每百萬人口檢驗數,排名第1到第8分別是巴林、南韓、中國大陸、冰島、挪威、斯洛維尼亞、義大利與奧地利,台灣在33個國家與地區(有數據可查證的)中排名第9。

原PO說,「排台灣前面的多只有2類,除了爆發國要狂驗外,就是有經濟實力與人口少的國家,在台灣前面的可能還有新加坡(伊朗),只是好像沒數據。」

其他網友看了文章後表示,「台灣境外的主動驗,境內要看之前的個案」、「最近一堆留言狂帶風向啊」、「(我覺得)贏韓國才是重點」、「台灣人大小事都直接PO網,最好蓋的住」、「我們又沒有大規模群聚感染,驗成這樣很棒了好嗎」、「今天(17日)陳時中才說到這個。」

▲中央流行疫情指揮官陳時中。(資料照/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮官陳時中。(圖/記者林敬旻攝)

中央流行疫情指揮中心17日召開記者會時,有媒體質疑政府以控制篩檢量的方式,「每天維持6、7百件的篩檢量,不讓確診總人數增加,呈現台灣還沒有出現社區傳播的假像」。問題讓指揮官陳時中罕見動怒,表示根本沒有所謂的假象,強調台灣有科學證據支撐疫調,「假象」二字對負責疫調的人員並不公平。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎士「車體噴漆+持球棒追打」 超扯原因:不爽公車煞車太大聲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面