網搜 網搜焦點

同事堅持要出國!南投女傻眼狂勸…反被嗆:幹嘛那麼怕

▲▼防疫,機場,口罩,出境,入境,交通,旅客,桃機,出國,流感,健康聲明書,武漢肺炎,新冠肺炎。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心今日宣布再新增10例境外移入確診個案。(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/鄒鎮宇報導

台灣新冠肺炎確診案例兩天內爆增18例,皆為境外移入。南投一名女網友表示,她的同事日前就聲稱要出國,經過他不斷苦勸卻沒有下文,「就在今天確定他真的要去,還嗆我關你什麼事又沒要直接來上班」。

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,她很久以前就問過同事「機票退了沒?」但對方都以「近一點再退」為由打發,且每次討論到境外移入案例時,同事都會幫確診病患說話,「說什麼他們也不知道自己會被傳染」。

▲▼同事堅持要出國!南投女傻眼狂勸…反被嗆:幹嘛那麼怕。(圖/翻攝爆怨公社)

▲原PO全文如上。(圖/翻攝爆怨公社)

原PO說,她17日才得知同事真的要出國,且是剛被提升至3級警戒的國家,「還笑我你們幹嘛那麼怕,還說還不是有些人沒出國就被傳染。他一開始面對肺炎的態度就是會中的人就會中,不會中的人就不會中」。

網友看完紛紛留言,「先打1922通報你同事」、「回不來就別哭著找政府幫忙」、「去可以,單程就好」、「請問一下貴公司大名」、「誇張,我的機票就算不能退錢,我也認賠了」、「有些三級國家是3/19才生效哦,所以他3/18出去的話,隔離還有14000可以拿」。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

頭蓋「乖寶寶章」貴賓秒變模範生 媽用神奇護唇膏騙9年:這招好用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面