新冠肺炎疫情延燒經濟 蘇貞昌同意暫緩追繳學貸1年

▲行政院長蘇貞昌赴立法院備詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌赴立法院備詢。(圖/記者林敬旻攝)

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,勞動部日前公布最新減班休息統計,實施事業單位共計109家,實施人數3835人。國民黨立委費鴻泰17日在立法院質詢時詢問,是否有可能暫緩追繳學貸1年,行政院長蘇貞昌當場允諾「可以」。

勞動部15日公布截至109年3月15日止勞工行政主管機關通報因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時(減班休息)最新統計,實施事業單位共計109家,實施人數3835人。

▲國民黨立法委員費鴻泰質詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委費鴻泰。(圖/記者林敬旻攝)

蘇貞昌17日率領行政團隊赴立法院進行施政報告備詢,費鴻泰質詢時提到,兒童口罩生產多,建議送兒童口罩當成兒童節禮物。對此,蘇貞昌回應,這個說法很溫馨,但要算算看做得到才敢答應。

費鴻泰表示,兒童口罩從推動實名制以來都是過剩的,想了解供需狀況。衛服部次長何啟功回應,兒童口罩開始販售情況下,確實都有充足的量。

費鴻泰說,自己作為民意代表,最常聽到學校跟自己要的兩樣東西,分別是口罩跟酒精,最近因為兒童節快到了,還有很多家長跟自己建議,是不是可以送口罩當成兒童節禮物。

對此,蘇貞昌回應,要算一下看看才知道,供需來說量夠不夠還不知道。費鴻泰指出,現在還有兩、三個禮拜才到兒童節,「很多小朋友也很辛苦」,因為戴口罩不太舒服,是不是能送小朋友口罩當兒童節禮物,五片不夠的話,三片也可以。

蘇貞昌說,這聽起來很溫馨,會請部會回去討論,要算算看,如果能做到才敢答應。

此外,費鴻泰也詢問,是否有可能暫緩追繳學貸1年,蘇貞昌則當場允諾「可以」。

其他人也看了這些...

黃智賢指「大陸抗疫成功」 列三點怒轟:台灣假裝看不到
影/台灣將宣布禁止入境? 陳時中鬆口:幾乎了啦!
追蹤513名「3月從歐洲返台者」 陳時中:未來案例一定會持續增加

更多熱門新聞...

高中職以下6月底前禁出國 侯友宜:不限於校園全民都該遵守
行政院嚴懲「明知故犯」 要求各機關三級警告國家不能去
讓13歲至16歲青少年「自由選兒童、成人口罩」 陳時中:可彈性放寬

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鐘推飛機杯「像千萬螞蟻在鑽」:會上癮! 期待戀情求救唐綺陽「2021射手尤其好」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面