地方 地方焦點

疫情未降溫 高雄地檢署設「疫情應變專組」防群聚感染

▲▼ 地檢署疫情            。(圖/記者洪正達翻攝)

▲▼高雄地檢署以獨立座位及通風場域,有效降低感染風險。(圖/記者洪正達翻攝,下同)

記者洪正達/高雄報導

新冠肺炎疫情尚未消退,為避免司法機關成為防疫破口,雄檢日前設立「防疫偵查庭」因應從疫區回台的嫌疑人,除此之外,2月份也成立「疫情應變專組」,提早將人力佈署、辦公處所落實疫情應變,若未來舉行內部會議甚至可改為現場討論或遠距視訊等方式辦理。

目前「疫情應變專組」由襄閱曾靖雅擔任召集人,並由打擊民生犯罪專組主任朱婉綺負責疫情相關案件聯繫窗口,13日首次進行會議時,除了選在通風良好的6樓大禮堂外,與會者全程戴口罩,採一人一桌,每桌相隔1公尺的方式辦理,有效降低飛沫傳染的風險。

▲▼ 地檢署疫情            。(圖/記者洪正達翻攝)

地檢署也說,目前在每個疫情發展的階段將彈性運用人力及辦公區域盡早規畫,讓人力最少都能維持在3分之2以,另外為了降低風險,內部會議之後將斟酌以現場會議或是視訊會議的方式進行,除此之外,目前也已將門禁管理強化,除量體溫及戴口罩都要配合外,若嫌犯有疫區旅遊史或接觸史,也有獨立的動線進出,並採遠距視訊的方式偵訊。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

睡夢中突然胸悶!8KG胖橘催餵飯 爸被溫柔摸下巴無奈:凌晨3點欸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面