韓元匯價刷新10年來新低紀錄! 換新台幣5萬多賺3300元

▲▼韓元,韓幣,韓圜。(圖/路透社)

▲ 韓元匯價創10年新低。(圖/路透社)

記者李瑞瑾/台北報導

韓元匯價大幅走貶,創下近10年以來新低紀錄!根據台銀今(17)日下午牌告的現金賣出匯價,韓元來到0.02653元,相較去年11月高點匯價,如今換新台幣5萬可以多拿到12萬6千韓元,等於多賺新台幣約3300元。

南韓受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響嚴重,為減緩疫情對經濟的衝擊,南韓央行16日宣布降息2碼,政策利率來到0.75%,為南韓史上最低。

請繼續往下閱讀...

另一方面,雖然目前南韓每日新增確診新冠肺炎的案例逐漸漸少,但入境旅客中的確診案例卻持續增加,南韓政府於17日宣布,19日0時起將對所有國內外旅客實施入境管制,以防止境外移入個案導致國內疫情擴散。消息影響韓國股匯市陷入劇烈動盪。

韓元自1月以來不斷下挫,根據彭博即時匯率,韓元兌美元匯率來到1,243.7韓元兌1美元,創下2010年1月13日(匯率1246韓元兌1美元)、10年2個月以來新低。

另外,看到台銀今日下午牌告的外幣現金賣出匯價,韓元來到0.02653元,同創近10年以來新低。

若以兌換新台幣5萬元來看,今天可換到188萬4,659韓元,相較去年11月8日的高點匯價0.02843,當時只能換到175萬8,705韓元,如今多換到12萬6千韓元,等於是多賺新台幣3300元。

► 韓元兌美元寫十年新低! 路透:南韓明將宣佈緩解美元短缺措施

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面