上海防疫情輸入 有美日韓法義等16國旅居史「一律隔離」

▲▼來自嚴重疫區國家航班,上海浦東機場全程高規格防疫。(圖/翻攝 環球網)

▲來自嚴重疫區國家航班,上海浦東機場全程高規格防疫。(圖/翻攝 環球網)

記者陳政錄/綜合報導

大陸防疫重點正從控制輸入的方向轉變。據上海市政府17日表示,從即日起,所有中外人員,凡在進入上海之日前14天內,有過美國、韓國、義大利、日本、伊朗、英國、日本等共16個國家旅行或居住史,一律隔離14天。

上海市政府發言人徐威宣布,為進一步防控境外輸入疫情風險,從即日起,所有中外人員,凡在進入上海之日前14天內,有過韓國、義大利、伊朗、日本、法國、西班牙、德國、美國、英國、瑞士、瑞典、比利時、挪威、荷蘭、丹麥、奧地利等16個國家旅行或居住史的,一律實施居家或集中隔離健康觀察,也就是一律隔離14天。

他補充,上海將根據全球疫情發展趨勢,即時動態調整重點國家和地區名錄。

▲上海市衛健委發言人鄭錦。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲上海市衛健委發言人鄭錦。(圖/翻攝澎湃新聞)

據了解,近日大陸已有多個地區加碼防堵疫情輸入的政策,以同樣有大批境外人士出入的北京為例,從16日開始,對所有境外進入北京人員實施管制,採取全部轉送至集中觀察點隔離的「最嚴策略」,隔離期間內,人員還須自費約新台幣2萬8000元的費用。

上海市衛健委發言人鄭錦說,近期本市報告的疑似病例大部分為境外輸入性疑似病例,截至3月16日24時,本市有58例疑似病例在排查中,其中境外輸入有44例,累計報告境外輸入性確診病例達到20例。16日0至24時,上海報告3例境外輸入性新冠肺炎確診病例。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面