實體店家轉攻線上搶救生意 團購網開店數增2成4

width=

▲疫情衝擊零售實體通路,商圈逛街的人明顯變少,敵不過大環境的店家只好拉下鐵門收攤。(圖/記者黃靖惠攝)

記者洪菱鞠/台北報導

新冠肺炎爆發至今,人流驟減、商圈冷清重傷零售實體通路業績,短短1個多月,全台已有不少店家拉下鐵門,團購網卻發現近期開店數顯著增加2成4,部分業者乾脆轉向線上求生搶救營收,而在這波疫情衝擊,開店平台也順勢推出開店輔導專案,祭出減免費用幫實體店家轉型度過難關,另一方面可為平台增加新進賣家。

在疫情衝擊下,實體店面生意直直落,撐不下去的只好收攤,但也有店家絲毫不受影響,其中一大原因就是往攻線上發展,主打團購的愛合購就發現,2月1日至3月15日期間,站內開店數增加2成4,包括花蓮的伴手禮名店豐興餅舖、高雄奧瑪烘焙、台北的蔣老爹麵食等實體店家都紛紛上架。

進一步觀察,上架的實體店家分為兩種,其一為實體特色小店,像是信義區生酮甜點店「甜野新星」、 在雙北有3家分店的眷村麵店「蔣老爹麵食」、以及台北中山區的「雞寶黃金雞」。另外也有不少是早年在團購市場叱詫風雲,近期回鍋長期上架的店家,例如花蓮豐興餅舖、高雄奧瑪烘焙等。

為了助實體店家度過難關,愛合購即日起推出「防疫期開店輔導專案」,針對有實體店面的店家,完成報名並於報名後2周內完成上架,即享減免1萬元上架費及免收站內廣告費1個月,另外,凡於上架後3個月業績達標,可獲得最高2%營業額的獎勵金回饋。

團購網、開店平台推開店輔導專案(圖/業者提供)

團購網、開店平台推開店輔導專案(圖/業者提供)

▲愛合購、PChome商店街皆推出網路開店轉導計畫,協助實體店家快速移轉至線上發展。(上圖/愛合購提供、下圖/PChome商店街提供)

PChome商店街同樣也祭出「實體店紓困轉型e專案」網路開店振興計畫,即日起至4月30日止起,只要全台中小企業擁有實體店面符合條件即可申請,開店一次性費用未稅10,000元,將補助可刷卡12期分期0利率,另再補助前6個月交易0%成交費,大幅降低店家進入門檻。商店街表示,因有補助名額限制,推出一天內申請店家數隨即成長3成,詢問度增加1倍,也接到有超過百家分店的連鎖實體品牌店來申請洽談中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面