友達不只做顯示器 「價值轉型」首推高解析X光感測器

▲友達,面板,彭双浪,柯富仁,高解析X光感測器。(圖/記者姚惠茹攝)

▲友達首度展示高解析X光感測器。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/新竹報導

友達(2409)今(17)日舉辦年度記者會,並展示今年最新的產品應用,除了有全球最高屏佔比的8K無邊框電視面板、Micro LED車用顯示器,並首推非顯示器應用的高解析度X光感測器,總經理柯富仁表示,這些都是友達價值轉型策略走向場域經濟的成果。

柯富仁表示,友達價值轉型策略具有高市佔率的優勢,從尤其是商用領域的產品廣泛,今年雖然受到疫情影響,但是跟關鍵客戶仍不斷走在創新路上,像是跟韓廠合作推出8K無邊框電視,以及跟台灣電競品牌合作的4K Mini LED等。

請繼續往下閱讀...

▲友達,面板,彭双浪,柯富仁,高解析X光感測器。(圖/記者姚惠茹攝)

▲友達亮相全球最高屏佔比的65吋8K無邊框電視面板。(圖/記者姚惠茹攝)

友達首度亮相全球最高屏佔比的65吋8K無邊框電視面板,將螢幕邊框縮減到極致,最窄非顯示BM區(Black Matrix)僅有0.9mm,達到全球最高屏佔比接近100%,同時整合8K(7680x 4320)超高解析度、QD量子點廣色域120Hz高刷新率及新一代HDR超高動態範圍技術,提供更大範圍的色彩、對比及清晰度,並結合MiniLED技術,大幅降低模組厚度至12.7mm,使外型更輕薄美觀。

醫療應用布局方面,友達除了具備高解析、高對比及廣色域面板,更投入「高解析X光感測器」的開發,首度展示17”x17”X-Ray感測器,適用於胸腔X光檢測,具備高解析度3072x3072,並透過友達特有的光電轉換技術,做到低劑量呈現清晰的灰階影像,協助醫生做精準病兆診斷。

柯富仁強調,友達的策略發展藍圖,以顯示技術為根本,持續創新產品研發,從消費、工業產品往高端應用,創造多元市場應用,並往下游來做智慧場域,透過外部合作,從核心事業到應用市場,創造向上的價值提升,真正定位友達為智慧場域的整合方案提供者。

▲友達,面板,彭双浪,柯富仁。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為友達總經理柯富仁、董事長彭双浪。(圖/記者姚惠茹攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面