美股道瓊創史上單日最大跌點 引爆亞股開盤賣壓、港股震盪

▲▼3/13台股受美股暴跌影響出現恐慌性賣壓,開盤隨即下挫七百多點。收盤前跌勢趨緩拉尾盤,跌幅縮小下跌兩百多點。(圖/記者湯興漢攝)

▲亞股今(17)日開盤即爆跌,顯示市場潰散。(圖/記者湯興漢攝)

記者謝仁傑/綜合報導

美國聯準會(Fed)降息,各國也跟進,市場信心潰散,促使亞股今(17)日開盤就大跌。今股市開盤,除了上證指數抗跌反漲之外,日股、韓股、港股、台股皆開低;盤中香港恒生指數由跌翻漲。

美國道瓊工業指數暴跌2,997點,創下歷史紀錄上單日最大跌點,市場認為,聯準會即使下重手將利率調降至零,仍難以鞏固市場信心,再加上美國總統川普暗示新冠肺炎(COVID-19)疫情不樂觀,導致美股尾盤直直落。

[廣告]請繼續往下閱讀...

川普表示,美國疫情最嚴重可能會持續到7月或8月,勢必會連帶影響全球股市,在疫情結束前恐難有起色。

截至上午10點28分

日股開低,開盤一路上揚,9點40後開始下跌,目前下跌43點到16,958點,跌幅0.26%。

韓股開低,開盤一路上揚,目前仍小跌40點到1,674點,跌幅2.37%。

上證指數開盤雖漲,但開盤後一路下滑,目前下跌49點到2,739點,跌幅1.77%。

香港恒生剛開盤雖直線上漲,但隨即有回落,目前下跌267點到22,795,跌幅1.16%。

台股今日走勢

台股開盤就大跌295點,9點5分後開始反彈,9點35芬又開始回落,目前下跌了295點至9,421點,跌幅3.05%。


# 
揭開 Her 的小心機!!!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面