亞股疲弱跌跌不休! 美聯準會降息震盪使金融股成壓盤重心

▲▼美股崩跌,台股跟著跳水。受美股拖累影響,台股13號一開盤即崩跌七百多點,一舉摜破萬點關卡,盤面個股無一倖免。(圖/記者湯興漢攝)

▲美聯準會降息引發週一亞股震盪不安。(圖/記者湯興漢攝)

記者謝仁傑/綜合報導

亞股今(16)日皆顯見疲乏,除日股下午一度稍有抗跌反彈跡象,但隨後反而下滑力度加速;恆生開盤後也稍有抗跌表現,中午過後仍持續下滑。反觀韓股、上證、台股皆一路下滑,顯見受聯準會(Fed)降息影響極大。

上週五川普宣佈進入緊急狀態,啟動多達500億美元(約新台幣1.5兆元)資金抗疫,帶動美股當日暴漲;但美國聯準會突然又宣佈降息4碼,使得美股期貨再度重挫,甚至跌停而啟動熔斷機制。受降息影響,金融股也表現得疲弱不堪,類股幾乎都跌了3%,成為股盤下壓的重心。

[廣告]請繼續往下閱讀...

截至下午2點25分

日股下跌463點到16,967點,跌幅2.66%。

韓股下跌44點到1,726點,跌幅2.53%。

上證指數下跌69點到2,817點,跌幅2.42%。

香港恒生指數下跌815點到23,217,跌幅3.39%。

台股今日走勢

台股今(16)日早盤一路下墜,失守萬點,中間雖幾度微彈,下滑力度仍強,終場仍跌了411點至9,717點,跌幅4.06%,未如預期有反彈的趨勢。


# 
揭開 Her 的小心機!!!

美聯準會無預警宣佈降息4碼!台股早盤萬點失守 國安基金上膛
美國聯準會大動作降息促使國債飆升 突襲全球股盤
台股收盤摜破9800點、重挫411點 創15個月以來新低

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白文鳥閉眼仰躺「煮沸熱水」被瘋傳 飼主急貼真相笑翻12萬人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面