金融業傳首例確診!國泰金「強烈建議」員工不要出國

▲▼國泰世華銀行,國泰金控,國泰。(圖/資料照)

▲國泰金控。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

金融業外商員工傳出確診新冠肺炎,引起各界高度關注。國泰金控今(16)日宣布,即日起所有員工「強烈不建議」出國。

中央流行疫情指揮中心15日公布新增案例,案54至59皆為海外返台後出現症狀,指揮官陳時中也呼籲,「非必要的出國還是要避免,這段時間大家就忍一忍啦!」

請繼續往下閱讀...

國壽發言人林昭廷進一步說明,因公出差的部分,目前一律取消,而員工因私請假,則會看出國理由,視個案而定,主管保留審核不與准假的權利。

林昭廷指出,考量到台灣目前情況,出國可能會影響自身周遭的人,包括家人、同事等,且主管機關也建議非必要盡量避免出國。

隨著新冠肺炎疫情升溫,金管會保險局也發出重要通知,要求各保險公司董事長及總經理,須確實執行所屬高階主管及從業人員(含同居眷屬、室友)的出國管控,且防疫期間應避免非必要的國外出旅行程。

保險局也說明,各公司除了訂定防疫控管機制外,也應向員工宣導,一旦有確診、居家隔離案例,或對公司營運造成衝擊,也須緊急處理,並通報主管機關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面