政大喊話「409位海外交換生」速返台!盡力爭取保留當年度權益

▲▼政治大學。(圖/政治大學提供)

▲政大建議海外交換生儘速返台。(圖/政治大學提供)

記者許展溢/台北報導

新冠肺炎疫情在全球疫情快速蔓延,政治大學今(16日)表示,考量歐美等國家疫情日趨嚴峻,為維護學校師生職員工之健康安全,已主動聯繫目前於英、法、西班牙、美國等偏布全球32個國家共計409位海外交換生(不包含中港澳等地),進行關懷及調查回台意願。

政大表示,目前建議學生所在的國家或學校屬於政府公告的二、三級旅遊疫情警告國家範圍,應以照顧健康為優先考量,先行回台。同步研擬交換生之處理原則與措施,協助返台就學的學生能順利銜接課程,並盡力爭取保留當年度交換生權益,以維受教權益。學生回台預備及健康照顧事項,包括是否須進行檢疫事宜,則可參考學校校安中心網站或電洽身心健康中心將由專人提供諮詢。有關海外交換生處理原則,將視疫情情形變化,適時更新及調整。

此外,政大指出,衛福部及外交部即時發布國際疫情分級警示,提醒全校職員工生應謹慎評估各國疫情及入出國搭機染疫致入境後須進行居家檢疫等風險,若非必要應暫緩目前在校學生出國研修、交流或實習。

[廣告]請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面