王世堅還原蘭嶼跳海經過:「我是勇敢的人」外套一脫就跳了

記者楊亞璇/台北報導

2020大選前,台北市議員王世堅曾發下豪語,若蔡英文總統成功連任2020,他就跳海,王世堅15日晚間PO出跳海影片,他說「我已經低調於蘭嶼兌現跳海的承諾。」網友封他為「真男人」。對此,王世堅16日上午受訪表示,「外套一脫就跳了,就是這麼簡單」。

 王世堅說,他一向認為兌現承諾不用敲鑼打鼓,12年前是為了失敗跳海,那個時候傷心欲絕,這次是為勝利而跳,所以歡欣鼓舞,心情當然是不一樣,但很抱歉沒有通知各位,因為現在國家社會都在防疫,「我不應該去叨擾各位,所以我就悄悄地去」。

對於選擇蘭嶼跳海,王世堅透露,前年他有接受誰來晚餐的邀約而到蘭嶼,對方熱情接待,當時就說有空就會回來看他們,接著就是議員選舉、總統立委選舉,一直到前兩天想說再拖也是不辦法,就趕快去,順便探望好朋友。

王世堅還說,民宿的老闆人很好,一早上台北七點出發,剛去到那邊,對方就和我們說天氣有大變化,再來一兩天氣象海象都不好,飛機、船都沒有辦法開,必須趕快離開,所以就趕快找了一位教練,開著車帶他們去一個地方,外套一脫就跳了,就是這麼簡單;他也沒有試水溫,水溫很低,「很冷很冷」,但是比12年前好一點,當時是6度,這次大概還有10幾度。

▲▼王世堅跳海了。(圖/翻攝王世堅臉書)

王世堅強調,兌現承諾誠意最重要,本來我們台灣人就是說話算話,一諾千金,每一句話背後都有神明,相信勇敢的人只死一次,膽小的人死無數次,「我是勇敢的人,義無反顧」。

王世堅說,「我一直堅信,勇敢的人一生只死一次,膽小的人死了無數次」,生死有命,而且他年輕的時候喜歡游泳,只要游得過去、繩索拉上岸,「不瞞你說,我是完全沒有害怕,因為一想害怕就慘了,就會想說需要先脫衣,試水溫,試跳嗎?」

王世堅指出,一開始的打賭是一片好意,他強調一聲從來都沒有賭博過,也不會打牌,既然從事政治後,居然有政治打賭,逢賭必輸,為了確保小英的勝選,就倒過來的賭,懲罰我自己,自虐就會很靈驗,小英選贏就去跳海,結果又靈驗了。

至於會為罷韓再賭一次嗎?王世堅說,罷韓是高雄市民的權利,是高雄市民要決定的事情,外縣市民眾不用多說什麼,被害人才有原諒,或是懲罰的權利,高雄市民覺得被韓國瑜耍了,他們要懲罰,或是原諒,由他們決定,「我不敢多發表什麼看法」。

不過對於立委黃昭順曾喊「選輸跳蓮池潭」,卻沒有動作,王世堅說,不好去做類比,每個人情況不同,「她是一個女士,可能她當初講話帶點情緒,有點失言」,她是一個女士,不敢等同討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面