影/英鎊、澳幣、紐元匯價同創10年新低! 換新台幣5萬賺超過4千元

記者李瑞瑾/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊全球,各國央行致力擴大寬鬆力道支撐經濟發展,以美國聯準會(Fed)為首紛紛宣布降息,英國、澳洲、紐西蘭央行亦在降息行列當中,也促使英鎊、澳幣、紐元匯率持續走低。

根據彭博即時匯率,目前美元兌英鎊、澳幣、紐元的匯率,分別為1.2304美元兌1英鎊(去年10月以來波段低點)、0.6109美元兌1澳幣(為近10年來新低),以及0.6025美元兌1紐元(為近10年來新低)。

▲▼ 美元,美金,新台幣,台幣,匯市。(圖/資料照)

請繼續往下閱讀...

▲ 各國央行接續宣布降息,外幣匯價也來到波段新低。(圖/資料照)

另一方面,看到台銀牌告的現金賣出匯價,英鎊匯價來到38元、澳幣匯價為18.8元、紐元匯價則是18.53元,同時創下近10年來新低紀錄。

如民眾想要拿新台幣5萬元換英鎊,以今天的英鎊匯價38元計算,可以換到1316英鎊;但若以去年12月13日的高點匯價41.61元來看,當時只能換到1202英鎊,如今等於多拿到114英鎊,也就是多賺到新台幣4300元。

另外,如想要拿新台幣5萬元換澳幣,以今天的澳幣匯價18.8元來看,可以換到2659元澳幣;但若以今年1月2日的高點匯價21.46元來算,當時只能換到2330元澳幣,如今多拿到329元澳幣,等於多賺新台幣6185元。

在兌換紐元部分,若想要換新台幣5萬元,今天的紐元匯價18.53元可以換到2698紐元;但若以今年1月2日紐元的高點匯價20.6元來看,當時只能換到2427紐元,如今也就多拿到271紐元,等於賺到超過新台幣5000元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面