身邊7官員確診!巴西總統隔離期未滿 走進人群「開心握手自拍」被罵爆

▲▼ 巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)。(圖/路透)

▲ 波索納洛欣然和民眾握手。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)一度傳出確診新冠肺炎(COVID-19),本人馬上出面澄清。但他曾與確診病例互動,應避免接觸人群,卻在15日與上街參加示威活動的民眾近距離自拍、握手,引起國會批評。

波索納洛此前與多名官員前往美國佛州的海湖莊園,與美國總統川普及其他高官會面。隨行的巴西代表團中已有7人確診,波索納洛受檢後則宣稱,檢測結果為陰性。根據《巴西日報》(Estado de S.Paulo),他的醫療團隊仍建議他自我隔離到下周,但他似乎不以為意。

波索納洛15日身穿巴西足球衣走下總統府前的樓梯,在門口遇到一群參與遊行示威的民眾,不僅和他們握手,還欣然接過他們的手機、靠在人群中自拍,事後還在臉書上傳當天的照片並表示,雖然曾呼籲延後舉行集會,但他不能下令人民禁止上街。

他的舉動點燃國會怒火,眾議院議長瑪雅(Rodrigo Maia)表示,波索納洛對集會活動表達支持是「對公共衛生的攻擊」;參議院議長阿爾科倫布雷(Davi Alcolumbre)指責他行為魯莽。衛生部長曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)也指出,在疫情之下舉行大型集會是個錯誤。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

直播主「關濾鏡」真面目長這樣 胸線、鎖骨全畫得超浮誇!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面