美軍停止研發ALQ-131電戰莢艙1.6億泡湯? 空軍澄清:尚無預算投入

▲▼嘉義空軍第四聯隊F-16V清洗站,只要戰機在海峽或出海巡弋,回基地要清洗,以往手洗要2小時,嘉義基地的清洗站只需2分鐘就可清洗完畢。(圖/記者呂佳賢攝)

▲嘉義空軍第四聯隊F-16V。(圖/記者呂佳賢攝)

記者陶本和/台北報導

針對媒體報導指稱,美通知我空軍停止研發ALQ-131電戰莢艙,導致我損失1.6億美元的投資。對此,空軍司令部澄清,本軍亦同步取消該採購品項 ,尚無預算投入與損失,並獲美方確認。

據媒體指稱,美方出售66架F-16CD(BLK70)戰機所使用的ALQ-131A FMS電戰系統莢艙,在國防部投入1.6億美元預算研發後,美軍告知我方,ALQ-131電戰系統莢艙研發案已停止。

對此,空軍司令部表示,美方前已正式告知我國終止ALQ-131A電戰系統研發, 本軍亦同步取消該採購品項 ,尚無預算投入與損失,並獲美方確認。

空軍強調,國軍遵照立院決議,與美軍使用ㄧ致之裝備構型,新購F-16V(BLK70)型戰機之電戰裝備,已請美方就預算、期程、功性能及後勤維保等面向綜合研析,提供最佳方案,以確保電戰優勢,符合未來戰場需求,籲請國人放心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面