敘利亞3歲男童艾倫「伏屍沙灘」案 3人蛇各判處125年徒刑

大浪一直打在他身上… 難民童Aylan Kurdi「臉埋沙中」伏屍海灘。(圖/達志影像/美聯社)

▲大浪不斷打在艾倫的屍體上。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者曾筠淇/綜合報導

在2015年時,敘利亞3歲男童艾倫.庫迪(Aylan Kurdi)為了躲避戰火而搭上難民船,不料發生意外陳屍在土耳其的沙灘上,伏屍沙灘照震驚全世界。土耳其法院在當地時間13日判處3名人蛇各125年刑期。

據土耳其《每日晨報》(Daily Sabah)報導,在這起船難中,許多敘利亞和土耳其被告,都因為這起船難而遭判刑,不過還有3名人蛇在審訊期間逃亡,直到本周才在南部阿達納省(Adana)遭安全部隊緝捕。這3名人蛇分別是Cebrail Enkadur、EcevitBülentGökalp和Ali CanŞaş。

土耳其穆拉(Muğla)博德魯姆(Bodrum)高級刑事法院在13日,以「意圖殺人」的罪刑,分別將導致艾倫死亡的這3名人口販賣集團成員判刑,3人各被判處125年徒刑。總計本案遭定罪的人蛇一共遭判刑546年。

▲敘利亞難民亞藍沙灘伏屍照。(圖/達志影像/美聯社)

▲艾倫的哥哥與媽媽也在該起意外中過世。(圖/達志影像/美聯社)

艾倫是敘利亞庫德族人,但在境內不斷遭受到伊斯蘭國(IS)的極端分子攻擊,因而搭上難民船,前往歐洲躲避戰火。只是艾倫一家人才剛從土耳其出發,船隻竟就不幸翻覆,導致至少11人溺斃,艾倫及他5歲的哥哥、母親也全都身亡,只剩父親還倖存。

艾倫當時身穿紅色短袖、藍色短褲,陳屍於海灘的畫面震撼全球,充分展現出敘利亞難民的困境及絕望,同時也讓歐洲正視了難民問題,希望能讓類似的悲劇不再重新上演。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恆述法師新造型「假睫毛+高跟鞋」 喊話張菲開節目:螢幕和好啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面