英國首相強生防疫髮夾彎! 最快下周末禁大型集會

▲▼英國首相強生(Boris Johnson)。(圖/路透)

▲英國首相強生(Boris Johnson)。(圖/路透)

實習記者陳妙津/綜合報導

英國首相強生(Boris Johnson)12日召開記者會,表示雖然新冠肺炎應對戰略提升至「延宕」階段,但運動賽事仍將如常舉行,並稱現階段不考慮停課,不過時隔不過一天後,各家英國媒體便接獲風聲,指稱首相政策大轉髮夾彎,預備在下周末禁止大型群眾集會。

據《衛報》報導,除了呼籲老人避免外出、勤洗手等,強生在記者會上並未有其他具體抗疫建議,還指稱停止運動賽事對抗疫「幫助甚微」。

相比之下,歐洲各國則已紛紛採取緊急抗疫措施,不少國家已關閉電影院、劇院、俱樂部及酒吧等人潮聚集處,並宣布各級院校因應疫情停課,已減緩病毒傳播速度。

英國女王伊莉莎白也在強生的記者會後,罕見取消下週部分公開行程,英格蘭足球自主主管單位也宣布延遲4月3日前的所有賽事,包括橄欖球、板球、倫敦馬拉松等大型賽事也喊卡,顯然對中央宣稱的防疫說詞並不贊同。

世衛組織則在13日記者會表示,若想遏阻疫情擴大,就要採取所有可能措施,「不單是篩檢、隔離、疫調,甚至是減少人群接觸,我們要做一切能做的。」

在世衛記者會數小時後,數家英國媒體便接到風聲,指唐寧街首相官邸的策略大轉髮夾彎,預計將在下週末禁止大型活動,包括體育賽事及音樂會等,以減輕對警察及緊急救護單位的壓力,但沒有具體說明將受影響的規模,禁止時間也還沒確定。

 
 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化機車對撞...女兒在眼前噴飛 媽飛撲輕拍肉身保護:求妳醒來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面