穿「防護衣」搶劫殺害女住戶!狠男竟趁「武漢封城」翻入社區

▲▼穿「防護衣」搶劫殺害女住戶!狠男竟趁「武漢封城」翻入社區。(圖/翻攝新京報)

▲居委會工作人員證實嫌犯穿著防護衣。(圖/翻攝新京報)

記者蔡紹堅/綜合報導

湖北省武漢市因新冠肺炎疫情「封城」已一個半月,居民都不能隨意出門,但近日卻有一名居住在洪山區麗島花園社區的52歲女子於家中被搶劫殺害,警方已逮捕一名33歲的犯嫌。由於案情離奇,網路上也傳出該名犯嫌是冒充成「防疫志願者」犯案的說法,還有社區居委會的工作人員透露,從監視器看見犯嫌身穿防護衣翻牆。

麗島花園社區有女住戶遭到搶劫殺害的消息近日在網路上瘋傳,並有許多網友指出,兇手是冒充成「防疫志願者」(志工)混入社區,並以量體溫為藉口騙取被害人信任,進而行兇。

▼武漢已封城一個多月。(圖/路透社)

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒,湖北封城,湖北封村。(圖/路透)

麗島花園社區居委會的工作人員13日受陸媒《新京報》採訪證實此事,工作人員指出,有一名女住戶好幾個小時都沒接電話,居委會於是派人上門了解,但敲了門也沒有反應,後來找警方過來撬門,「門打開後,警方沒讓我們進去,嫌犯已經被抓到了。」

對於冒充志願者混入、假意量體溫等說法,工作人員表示,嫌犯不是從大門進入的,也沒有冒充志願者,因為從監視錄影上查看,嫌犯是翻牆進來的,只是還身上有穿著防護服。

洪山區公安分局則在13日晚間指出,警方於12日凌晨接獲報案,指社區內一名女住戶數小時聯繫不上,家中房門緊鎖,於是派出員警協助打開房門,進入房間後發現女住戶已經死亡,家中財物有損失。

洪山區公安分局表示,發現死者後,他們隨即展開偵查,在同日下午4點將33歲的肖姓嫌犯抓獲歸案,「經審查,嫌犯交代了搶劫殺人的作案過程,目前案件在進一步偵辦中。」

▼社區住戶都難以相信有嫌犯趁封城作案。(圖/翻攝新京報)

▲▼穿「防護衣」搶劫殺害女住戶!狠男竟趁「武漢封城」翻入社區。(圖/翻攝新京報)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面