「小丑醫生」讓寂靜醫院瞬間有笑聲!漫畫家為此「請假」全心投入創作

▲▼《小丑醫生》。(圖/尖端出版提供)

▲《小丑醫生》讓金漫獎漫畫家柯宥希暫停其他連載,全心投入創作。(圖/尖端出版提供)

記者林育綾/綜合報導

少女失去重病的妹妹後,戴上紅鼻子,成為「小丑醫生」培訓員,原本寂靜的醫院走廊,瞬間有了笑聲!台灣漫畫家柯宥希與知名作家逢時老師合作,以特殊職人為題材創作《小丑醫生》,雖然她手上還有未完成的故事,但接到此邀約時表示「我知道不能錯過這個機會!」因此向粉絲們請假,暫停其他連載,全心投入《小丑醫生》的創作中!

柯宥希曾經以《許個願吧!大喜》以及《有何不可》數次獲得金漫獎大獎,也曾獲日本國際漫畫大賞肯定,是台灣首屈一指的漫畫家。她不停挑戰特色的議題,就是希望透過故事,為少數族群發聲,例如《許個願吧!大喜》講述叛逆少年與疾病少女的故事,而《有何不可》則是異性戀少女喜歡上同性戀青梅竹馬的故事。

請繼續往下閱讀...

此次受到鏡文學邀請,與知名作家逢時老師合作,以紅鼻子職人為題材,創作了新刊《小丑醫生》,講述少女失去了重病妹妹後成為小丑醫生培訓員,將歡樂與期待帶給病童,並且在這過程中療癒了自己與家人的故事,目前作品已在全台上市。

▲▼台灣漫畫家柯宥希與知名作家逢時合作,創作《小丑醫生》。(圖/尖端出版提供)

▲台灣漫畫家柯宥希常挑戰特色議題,用故事為少數族群發聲,收到合作邀約時表示,「我知道不能錯過這個機會!」(圖/尖端出版提供)

當時2019年她在簽名會親自宣布這個合作案,提到《許個願吧!大喜》曾淺談久病孩童與照顧者的情節,因此當收到《小丑醫生》合作邀約時,雖然還在連載《有何不可》,不過一向關心生命議題的她還是想接下這個任務,將這個特殊職業以及其背後的意義傳達給更多人,「我知道不能錯過這個機會!」

▲▼台灣漫畫家柯宥希與知名作家逢時合作,創作《小丑醫生》。(圖/尖端出版提供)

▲▼當紅鼻子醫生出現時,寂靜的醫院走廊突然多了歡樂的笑聲!(圖/尖端出版提供)

▲▼台灣漫畫家柯宥希與知名作家逢時合作,創作《小丑醫生》。(圖/尖端出版提供)

柯宥希花費了一年的時間,研讀以及與編劇逢時老師討論呈現方法,也親自走訪紅鼻子醫生的工作現場,印象最深刻的就是,當紅鼻子醫生出現時,寂靜的醫院走廊突然多了歡樂的笑聲!身體上的病痛只能拜託醫生,然而那久病的痛苦與麻痺卻無法被治療,她在這一刻感受到紅鼻子醫生的偉大之處。

「我們跟著小丑醫生先觀察著每個病童的狀況,他們必須依照對方的承受度提供不同的表演,並且不能失敗,這是多大的壓力啊!但隨著表演,本來表情木然的孩子們臉上突然出現了笑容,對於快樂的期待瞬間蔓延,那些痛苦不亞於孩子們的照顧者也掛上了微笑,這就是小丑醫生所帶來的魔幻時刻,讓我非常感動。」

▲▼台灣漫畫家柯宥希與知名作家逢時合作,創作《小丑醫生》。(圖/尖端出版提供)

▲▼柯宥希花費了一年的時間,研讀以及與編劇逢時老師討論呈現方法,也親自走訪紅鼻子醫生的工作現場。(圖/尖端出版提供)

▲▼台灣漫畫家柯宥希與知名作家逢時合作,創作《小丑醫生》。(圖/尖端出版提供)

《小丑醫生》的故事透過失去妹妹的主角筱涵,明白了命運的殘酷與生命的重量,幼小的孩子罹患了重病,忍受著各種折磨人的治療,逐漸變得消極。然而筱涵和她的夥伴沒有放棄與每個孩子溝通的機會,透過各種方法逐漸打開了孩子封閉的心,她在每一次的表演中、從孩子們與家長的笑容中看見了釋懷,無法選擇命運但可以逐漸療癒自己,將笑容永遠保存在記憶中,勇敢面對人生的無法預期,作品目前已在全台上市發行!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面