地方 地方焦點

舉碑文證「台灣不屬中國」遭蔡正元怒轟 李啟維:3點回應所言屬實

▲台南市議員李啟維上提3論點,回應他所言屬實。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市議員李啟維上提3論點,回應他所言屬實。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市議員李啟維3月12日表示,大天后宮施琅平台紀略碑上記載著,「台灣遠在海表,昔皆土番、流民雜處,未有所屬。」想要以此證明台灣自古便不屬於中國,而遭國民黨前立委蔡正元怒轟「白癡議員」,李啟維13日晚上提3論點佐證他所言屬實。

市議員李啟維指出,他被寫著國民黨義務副秘書長資深人士點名還人身攻擊,他就事論事,以蔡正元提出的3點一一回覆:1、媽祖出現在台灣島時,正是台灣屬於中國的鐵證,也是台灣屬於中國的開始。李啟維回應:滿清是滿清,是中國人稱呼為韃虜的滿州女真族,不是漢族的中國。中國國民黨總理孫文革命檄文「驅逐韃虜,恢復中華」,就是鐵證。

2、媽祖未出現在台灣島前,台灣島的確不屬於中國和中國人,但屬於原住民族的部落領地,沒有國家組織,算是「無主之島」,意即「沒有國家主權管轄之島」。李啟維回應:荷蘭、中國海盜鄭成功、滿清軍隊踐踏台灣之前,台灣就有王國,而且不止一個,目前已知的就有中部的大肚王國、及蔡英文總統故鄉的琅王喬王國。1869年美國駐厦門領事李仙得與琅王喬王國總頭目卓杞篤協議南岬之盟。

▲台南市議員李啟維上提3論點,回應他所言屬實。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲李啟維認為台灣人的DNA距離和平埔族接近,和中國人較遠。

3、講那些X話的綠營議員和刊載的綠媒,身上的DNA和語言文化,都是台灣屬於中國時,靠中國的武力保護才能移居來台,否則早被原住民族馘首滅族。李啟維回應:台灣人的DNA距離和平埔族接近,和中國人較遠。

據了解,蔡正元指綠議員舉碑文證「台灣不屬中國」!蔡正元怒轟「白癡」:歷史知識低落,施琅的碑文宣傳「台灣不屬中國」,就是綠營政客歷史知識低落的又一鐵證。

蔡正元13日也在臉書上發文大罵,有個白痴綠營議員說,有個媽祖廟上有施琅的碑文,並刻有「台灣自古不屬中國」,「這位白痴議員就很興奮的宣傳『台灣不屬中國』」的論調,他認為這是綠營政客歷史知識低落又一鐵證。蔡正元列舉3點狠嗆,第一是媽祖出現在台灣鳥時,「正是台灣屬於中國的鐵證,也是台灣屬於中國的開始」;第二是媽祖未出現在台灣島前,的確不屬於中國和中國人,卻是屬於原住民的部落領地,「沒有國家組織,算是『無主之島(沒有國家主權管轄之島)』。」

蔡正元表示,第三則是「講那些白癡屁話的綠營議員和刊載的綠媒」,身上的DNA和語言文化,都是台灣屬於中國時,靠中國的武力保護才能移居來台,否則早被原住民族馘首滅族。不僅如此,他還認為其實歷史知識低落的不只綠營政客,還有些身上DNA是1949年後,靠著徵國武力打贏日本,才能移居來台的「那幾位電視主播,明明就長的像中國蝙蝠的臉,卻愛裝成台灣蝙蝠,這未免更搞笑也更可恥。」

►75%酒精的乾洗手來啦!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孟耿如和郭書瑤泡裸湯 「沒看過這樣SIZE的實體」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面