快訊/捷克宣布16日起禁止所有外國人入境 本國公民禁止出國

▲捷克,新冠肺炎,武漢肺炎(圖/達志影像/美聯社)

▲捷克為了防範新冠肺炎疫情,宣布禁止外國人出國,公民禁止離境。(圖/達志影像/美聯社)

記者林彥臣/綜合報導

根據《法新社》報導,捷克為了防止新冠肺炎 (COVID-19)疫情擴散,宣布16日起禁止外國人入境,捷克公民也禁止離開捷克領土。

捷克從12日起宣布國家進入緊急狀態,13日又緊急宣布禁止出入境的政策。捷克內政部長哈瑪謝克(Jan Hamacek)指出,「16日起禁止所有外國旅客入境捷克共和國,同時,所有捷克公民也禁止離開捷克領土。」這是個非常困難的決定,但此舉有助於從根本遏止新冠肺炎散播。

但這項政策不涉及擁有捷克永久居留權或超過90天居留許可的外國人士。目前境內有117起新冠肺炎確診病例,尚無死亡病例。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面