綠議員舉碑文證「台灣不屬中國」!蔡正元怒轟「白癡」:歷史知識低落

▲▼國民黨副秘書長蔡正元。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨副秘書長蔡正元。(圖/記者屠惠剛攝)

記者邱茀濱/綜合報導

台南市議員李啟維昨(12)日表示,大天后宮施琅平台紀略碑上記載著,「台灣遠在海表,昔皆土番、流民雜處,未有所屬。」想要以此證明台灣自古便不屬於中國。但此話一出,隨即引發國民黨前立委蔡正元的不滿,怒轟有「白癡議員」施琅的碑文宣傳「台灣不屬中國」,就是綠營政客歷史知識低落的又一鐵證。

蔡正元13日在臉書上發文大罵,有個白痴綠營議員說,有個媽祖廟上有施琅的碑文,並刻有「台灣自古不屬中國」,「這位白痴議員就很興奮的宣傳『台灣不屬中國』」的論調,他認為這是綠營政客歷史知識低落又一鐵證。

蔡正元列舉三點狠嗆,第一是媽祖出現在台灣島時,「正是台灣屬於中國的鐵證,也是台灣屬於中國的開始」;第二是媽祖未出現在台灣島前,的確不屬於中國和中國人,卻是屬於原住民的部落領地,「沒有國家組織,算是『無主之島(沒有國家主權管轄之島)』。」

蔡正元表示,第三則是「講那些白癡屁話的綠營議員和刊載的綠媒」,身上的DNA和語言文化,都是台灣屬於中國時,靠中國的武力保護才能移居來台,否則早被原住民族馘首滅族。

不僅如此,他還認為其實歷史知識低落的不只綠營政客,還有些身上DNA是1949年後,靠著徵國武力打贏日本,才能移居來台的「那幾位電視主播,明明就長的像中國蝙蝠的臉,卻愛裝成台灣蝙蝠,這未免更搞笑也更可恥。」

▲台南市議員李啟維,建議台南市政府應爭取台南澎湖航線,以利台南觀光發展及提供澎湖鄉親更便利的交通工具。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議員李啟維。(圖/記者林悅翻攝)

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《愛的迫降》「徐具CP」續前緣 徐智慧慘遭金正賢劈腿鬧分手

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面