防疫情擴散!北京清明節要預約才能掃墓...方式有這「兩種」

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒,北京國際機場。(圖/路透)

▲新冠肺炎疫情在全球大爆發。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,大陸中央祭出不少政策防控,其中北京市民政局制定了《2020年北京市清明節群眾祭掃服務保障工作方案》指出,為了有序祭掃,北京全市殯儀館骨灰堂、經營性公墓和規模較大的公益性公墓,將實行「按日分時段預約祭掃」,而預約方式則可透過「網路」或「電話」等。

綜合陸媒報導,北京市13日舉辦的新冠疫情防控發布會上,北京市委社會工委市民政局二級巡視員李全喜指出,面對疫情防控嚴峻形勢,作為清明節群眾祭掃工作的主責部門,市民政局充分考慮廣大群眾祭掃訴求和疫情防控形勢,制定了《2020年北京市清明節群眾祭掃服務保障工作方案》。

李全喜稱,經市委市政府領導和市防控工作領導小組同意,決定今年清明節在有效加強疫情防控工作前提下,實行預約限流,有序開展清明節群眾祭掃服務,盡最大努力落實疫情防控工作要求,盡最大努力滿足人民群眾祭掃需求。

李全喜表示,預約方式有兩種,包含「手機預約」及「電話預約」,具體預約方式、電話,16日將透過「北京社會建設和民政」微信公眾號、北京市民政局官方網站和相關媒體予以公佈。

此外,李全喜還說,各殯葬單位通過預約系統限定每日入園人數上限,每個墓穴每天入園祭掃人員不超過3人;骨灰堂或骨灰暫存處等封閉空間內部實行分時分批限流進入。對辦理骨灰安葬業務或新葬逝者骨灰探視的也採取人數限定措施。

李全喜強調,各殯葬單位要在入園口設立一米線、配備測溫槍或紅外線測溫儀等設備。所有人員均要帶口罩,進行入園身份登記核驗和體溫監測。體溫正常者入園,體溫異常者不得入園並引導至就近的發熱門診就醫。

▲▼北京清明節採「預約」掃墓。(圖/翻攝微博)

▲北京清明節採「預約」掃墓。(圖/翻攝微博)

 

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬「披白布」扮幽靈無違和 無奈臉緊咬小分身:沒肉肉就搗蛋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面