防疫保單立即生效!南山人壽宣布:17張住院醫療險「取消30日等待期」

▲▼南山人壽示意圖。(圖/記者湯興漢攝)

▲南山人壽表示,即日起現售的17張住院醫療保險商品,將以附加批註條款方式,針對法定傳染病取消30日等待期。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊絡懸/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延,保險業者紛紛響應主管機關放寬因應。南山人壽13日宣布,即日起對現售17張住院醫療保險商品,以附加批註條款的方式,針對法定傳染病取消30日等待期;而如果是已投保、正於等待期的保戶,則保單直接適用,不用額外附加。

新冠肺炎疫情升溫,保險業者陸續推出醫療險保單免30天等待期,卻被金管會認為「假關懷、真促銷」的疑慮;不過,保險局10日進一步表示,若既有保單取消或縮短等待期,可採備查方式,不用核准送審。

因應主管機關放寬規定,南山人壽產品發展暨精算功能副總經理陳維新表示,這項新措施是將南山現售的17張住院醫療保險商品,以「法定傳染病排除等待期間」批註條款的方式,取消法定傳染病30日疾病等待期的規定,且保戶不需額外付費。

陳維新指出,若17張保單契約生效日為2020年2月13日至3月12日間,也就是目前仍在30天等待期的客戶,則無須申請、即可直接適用前述批註條款,希望可以擴大提供更多保戶,更全面、更即時的住院醫療保障,協助民眾一起安心渡過疫情。

南山人壽表示,目前所有醫療保險商品都已將法定傳染病列入保障範圍,保戶不須擔心;若保戶不幸感染,除依約給付醫療保險金外,入住負壓隔離病房期間,會比照加護病房給付標準辦理。此外,在住院期間也提供最高5日、上限新台幣5萬元的住院關懷預付保險金服務。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面