非洲再添2國淪陷!迦納、加彭出現新冠肺炎病例 感染源皆來自歐洲

▲▼迦納與加彭淪陷,都出現新冠肺炎確診案例。(圖/翻攝自Google)

▲迦納與加彭淪陷,都出現新冠肺炎確診案例。(圖/翻攝自Google)

記者林彥臣/綜合報導

來自中國武漢的新冠肺炎(COVID-19)13日攻破2個國家,分別是非洲的加彭與迦納,分別成為撒哈拉以南第9與第10個出現確診病例的國家,兩國的確診病例的感染源,目前確認來自歐洲。

根據defenceweb報導,加彭政府在一份聲明中說,此案是一名27歲的加彭男子,他於3月8日從法國返回。

迦納衛生部聲明指出,國內出現2起病例,分別從挪威與土耳其返回。

撒哈拉以南國家直到2月28日,才在奈及利亞出現首個新冠肺炎病例,越來越多的病例出現,對於脆弱的公衛系統是巨大的考驗。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

 
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面