橙的「由虧轉盈」董事會決議通過:配發每股現金股利0.1元 近三年首次配息!

▲橙的電子股份有限公司。(圖/翻攝自橙的官網)

▲橙的電子股份有限公司。(圖/翻攝自橙的官網)

記者楊絡懸/台北報導

胎壓偵測器(TPMS)大廠「橙的」(4554)2019年全年合併營收為3億4676萬元,年減7.37%,稅後淨利為5278元、稅後每股盈餘(EPS)0.25元,與前一年度相比由虧轉盈,因此,13日經董事會決議通過,考量公司財務體質健全且資本公積充沛,擬配發每股現金股利新台幣0.1元,近3年來首次配息,現金配發率達40%,以期將整體營運成果與全體股東共享。

橙的表示,2019年由虧轉盈,主要是公司落實優化客戶及產品結構,除了公司積極擴大於歐美地區及日本地區的AM市場,運用新世代TPMS產品打入輪胎通路、汽車百貨通路等AM市場客戶,搶攻新車及保有車輛加裝TPMS的市場商機,尤其日本客戶主要針對卡車的TPMS系統下單力道增溫,挹注來自日本地區營收大幅成長1.2倍。

請繼續往下閱讀...

為了避免中國OEM轎車的TPMS價格戰,橙的指出,公司也看準重型卡車、客運等大型車輛TPMS系統加裝需求,全力布局中國重型車輛利基型市場,成功打入鄭州宇通、北汽福田等主要TPMS供應商,並在客戶拉貨力道逐步提升下,帶動整體毛利率,由2018年的34.93%成長至38.02%,營業淨利率達2.91%。

橙的進一步表示,2019年AM營收占比為74.76%、OEM營收占比為25.24%,自去年成功切入中國宇通汽車TPMS的OEM供應商後,來自卡客車OEM的業績表現有穩步提升,佔整體貢獻度達6.12%,而歐美地區持續著重AM市場的布局,運用不同策略與異業合作模式、研發新世代TPMS產品,爭取與更多新客戶、新訂單之合作機會,同時也帶動Orange TPMS品牌知名度也持續提升,全力布局TPMS系統在利基型市場的成效展開。

展望2020年第一季,橙的表示,雖然新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延影響零售消費景氣下滑,對整體營運成長帶來負面的干擾,但公司將延續落實「布局全球TPMS利基型市場、研發新世代TPMS產品進攻全球AM市場、優化公司整體營運」3大營運方針,憑著在大型車輛上已手握許多實績,以及執行業務團隊在地化,就近執行市場開發與即時售後服務,持續擴大歐美AM及中國OEM市場布局,有望推升營運規模持續加大,貢獻整體營運繳出亮眼的成績單。

根據中國汽車協會統計,2019年中國重卡銷量達117.4萬輛、年增2.6%,創下單一國家重卡銷售紀錄。橙的表示,看好大型車輛TPMS系統加裝需求的龐大商機,將持續透過獨家的商用車、曳引車專用定位技術,針對物流業發達區域擴大業務的布局。

橙的透露,打入鄭州宇通、北汽福田等卡客車的龍頭集團供應鏈中,優異的產品及服務也創造日本、巴西地區等客戶對於橙的TPMS系統訂單的詢問需求提升,且日本Hitachi訂單也預計在今年下半年逐步貢獻營收,將有助於橙的保持良好的訂單能見度。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面