「哩檢舉達人膩?」阿桑伸手猛戳2下行車紀錄器 她喊冤遭嗆:某哩裝J衝蝦

▲▼安全帽、機車。(圖/記者陳俊宏攝)

▲騎機車如果沒裝行車紀錄器,車禍時容易有理說不清。(示意圖/記者陳俊宏攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

為了避免在行車糾紛、車禍中有理說不清,路上常看到騎士們的安全帽上還頂著一個行車紀錄器,沒想到卻因為這樣被路人質疑。一名女網友日前出門買菜,因為有在機車上裝行車紀錄器,結果被一個阿姨開口質問「哩檢舉達人膩?(妳檢舉達人嗎?)」,一番奇葩言論,原PO忍不住在心中大翻白眼。

「哩檢舉達人膩?(妳檢舉達人嗎?)。」這位女網友在臉書《爆怨公社》貼出阿姨質疑的語句,她聽到對方這樣問,忍不住「蛤?」了一聲,定睛一看,才發現是前面的阿姨,「伸出她那甜不辣的手指,戳了戳我機車上的行車紀錄器」。

請繼續往下閱讀...

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,機車,通勤,大陸冷氣團,保暖,禦寒,交通。(圖/記者李毓康攝)

▲機車騎士若能裝行車紀錄器,是給自己一份保障。(示意圖/記者李毓康攝)

被這樣一問,原PO趕緊否認「喔!不是啦!」沒想到阿姨卻回問「騙蕭欸,某哩裝這個衝蝦?(騙人,不然妳裝這個要幹嘛?)」。女網友當下有點尷尬地回「啊就……」「啊就因為我是三寶啊!」但阿姨又再發問:

路人阿姨:蛤?蝦米意思?檢舉達人跟三寶啊某關係啊~!(蛤?什麼意思啊?檢舉達人跟三寶又沒關係)
原PO:阿姨,妳知道三寶碰三寶會怎樣嗎?
路人阿姨:會怎樣?
原PO:會ㄏㄨㄟ ㄇㄧㄟ清啦~(責任會劃不清楚的意思)

遇到這位阿姨,原PO事後忍不住吐苦水,「現在多機車都有裝行車記錄器啊?怎麼還有人認為裝這個就是檢舉達人啊?我保護我自己不行嗎?」而且行車紀錄器是朋友送她的生日禮物,「妳戳什麼戳啊?(生氣)買個菜也遇到鳥事(翻白眼)。」

看到貼文後,其他人也紛紛看傻,「沒禮貌的阿桑」、「到底關她什麼事」、「回答她:謀哩違規達人膩」、「OS:就是怕遇到你這種三寶喇」、「現在要裝才能保護自己啊」、「既然她都開口了,那等等妳就默默的跟在她後面騎,看她有無違規行徑」、「汽車裝行車紀錄器是保護自己,機車裝行車記錄器是檢舉魔人?」

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面