影/水龍頭還開著…情侶「裸身陳屍」租屋處!房東為省8千害中毒雙亡 下場曝光

記者羅志華、戴若涵/台北報導

台北市一名吳姓女子2011年9月起承租中山區一處套房,卻與王姓男友在洗澡時一氧化碳中毒身亡。刑事部分,一、二審法院認為歐姓房東拒絕加裝瓦斯熱水器強制排氣功能,對2人的死有責任,判他有期徒刑1年。另外,王男父母也提告求償,台北地院判歐姓房東須賠償453萬餘元。可上訴。

▲▼浴缸,浴室,洗澡。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲房東拒絕加裝熱水器強制排氣功能,導致租客與男友洗澡時陳屍屋內下場曝光。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

判決指出,歐姓房東自2011年9月30日起將套房租給吳姓女子居住,但他明知套房陽台有加裝鋁窗,會影響到空氣流通,另外陽台上裝設的瓦斯熱水氣,也沒有具備強制排氣的功能,容易導致一氧化碳中毒,竟沒有安裝相關設備,或是更換熱水器,2016年3月還拒絕吳女加裝強制排氣設備的要求。

而吳女2018年2月26日晚上與男友洗澡時,也沒有注意到陽台因為衣櫃、雜物堆積,影響到空氣流通,且鋁窗僅開一小條縫隙,導致熱水器燃燒瓦斯不完全產生一氧化碳,又瀰漫室內無法排出,2人因此一氧化碳中毒窒息身亡。據了解,警消人員破門而入時,浴室水龍頭還開著,水不斷流出。

▲台南市新營區新營區太子路53巷1處民宅發生疑一氧化碳中毒事件,該住戶將熱水器裝在室內,以致發生中毒事件。(圖/記者林悅翻攝)

▲吳女與男友因熱水器燃燒瓦斯不完全,吸入過多一氧化碳中毒身亡。(示意圖/記者林悅翻攝)

雖然房東在法院審理時辯稱,沒有接到吳女要求加裝強制排氣設備的電話,但吳女友人出庭作證時狠打臉,表示吳女曾向她透露,「冬天洗澡經常洗到昏倒」,懷疑熱水器有問題。另外,她借住套房時,吳女曾找人來修理熱水器,工人強調要加裝強制排氣,否則會很危險,吳女便當著她的面打給房東,但房東卻拒絕花8千多元加裝設備,僅願意付修繕的3千多元費用。

刑事方面,台北地方法院勘驗各項事證後,依業務過失致死罪判歐姓房東有期徒刑1年,案經上訴,高等法院改依過失致死罪判歐男有期徒刑1年,目前全案上訴最高院審理中。

民事方面,王男父母痛失愛子,向房東求償撫養費、喪葬費、精神撫慰金約847萬餘元,台北地院審理後,認為整起悲劇房東應負起9成的責任,判他應賠償王男父母453萬餘元,全案仍可上訴。

我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

殺妻狠分屍7塊!桃園男再開腹「掏空內臟」放冷凍…女兒開麻布袋驚見媽頭顱

每週激戰兄弟妻!人夫崩潰「我老婆被你騎1、20年」…他跩嗆:她也歡喜歡喜

獨/轎車對決雲豹裝甲!警稱轎車超車釀禍…她曝「關鍵打臉畫面」:我爸很委屈

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潘瑋柏瘦8KG!《DD52》變減肥實錄 蕭敬騰任決賽導師..公開評選標準

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面