9200條私菸未到手即被扣 華航4人團拒認罪:是「貪汙未遂」

記者孫于珊/台北報導

國安私菸案13日上午於台北地院開庭審理,傳喚華航空品處副總邱彰信(立委邱議瑩胞弟)、協理于堯、小組長黃川禎、職員陳穎彥,及國安局特勤中心警安組上校副組長林志建等5人出庭,但依然只有林志建認罪,其餘4人「華航團」皆否認犯行,爭議被告的行為應屬貪汙罪的「未遂」,而非「既遂」。

▲▼華航副協理于堯。(圖/記者孫于珊攝)

▲華航協理于堯等4人皆否認犯罪,爭論被告行為應屬「未遂」。(圖/記者孫于珊攝)

法官先審理林志建的部分,由於他是全案唯一認罪者,涉夾購轉賣565條免稅菸,獲利3萬5000元,在確認完他沒有要聲請調查證據、對爭點無意見、也不反詰問等,5分鐘左右即開完庭。

▲▼國安局特勤中心警安組上校副組長林志建。(圖/記者孫于珊攝)

▲國安林志建是唯一認罪者。(圖/記者孫于珊攝)

法官接續審理「華航團」,對於答辯要旨,他們皆無需補充或更正,但對於爭點就有意見要表達。黃川禎的律師指出,9200條菸在交付到實際購買者手上前,就已被查扣,被告等人的行為,應屬貪污治罪條例的「未遂」。

陳穎彥的律師也說,他僅負責將貨品拖運到機邊,不清楚免稅菸品販售等事情,對於免驗出關並無預見與認知,更無逃稅故意。

「華航團」也提出聲請函詢外交部及華航公司,並傳喚吳宗憲、張恒嘉、黃川禎等人以證人身分出庭作證,以釐清相關爭點,其餘如檢方調查證據聲請人部分則皆無意見。法官庭末諭知候核辦。

▼華航空品處代組長黃川禎。(圖/資料照/記者孫于珊攝)

▲▼華航空品處代組長黃川禎。(圖/記者孫于珊攝)

▼華航副總邱彰信(右)。(圖/資料照/記者孫于珊攝)

▲▼私菸案,貪汙,華航副總邱彰信。(圖/記者孫于珊攝)

►神級保濕!好吸收不黏膩~下殺價!!!

【更多新聞】

台北關扣押9797條「國安私菸」…吳宗憲聲請發還 法官駁回理由揭曉!

潤寅案夫妻逃美國讓女兒一肩扛 媽媽王音之向檢請求:想見她

影/承認查證瑕疵…吳子嘉向陳菊道歉但不認錯:看蔡英文面子顧全大局!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽旅20男女總統套房「狂戰5hrs」 沙發桌子丟進浴池!業者求償6萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面