幣圈24h蒸發935億美元!比特幣一度腰斬跌破4000美元

▲▼比特幣。(圖/路透)

▲全球鬧股災,加密貨幣同樣難以倖免於難。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

全球股市崩跌,貴金屬價格也因投資人急於變現而全面下挫,加密貨幣同樣難以倖免於難。今(13)日上午比特幣一度跌破4,000美元關卡,創近一年來新低。截至下午1點,比特幣24小時來已暴跌逾35%至5,040.68美元,其他虛擬貨幣跌幅皆超過30%。

據Coinmarketcap.com數據,截至上午10點,整個虛擬貨幣市場總值已縮水約935億美元。自12日晚間起,虛擬貨幣市場頻頻傳出交易警訊,今日上午比特幣更一度跌破4,000美元關卡,至3,867.09美元,較一日內高點逾7,600美元的價格下跌了49.6%,價格創近一年來新低,跌幅則創7年來之最。上一次發生類似情況是在2013年,當時比特幣一天內暴跌近50%。

請繼續往下閱讀...

▲Bitcoin,比特幣。(圖/路透社)

▲比特幣上一次暴跌近50%發生於2013年。(圖/路透社)

比特幣於2月9日再次突破1萬美元大關,部分人推測將再有一波漲勢,不過暴漲尚未發生,已吐回其今年以來所有漲幅。截至稍早,各加密貨幣24小時內的跌幅都超過30%,乙太幣跌33.7%、萊特幣跌31.81%、波場幣也跌了35.66%。

各國政府持續努地應對正於全球蔓延的新冠肺炎疫情,在股票遭大量拋售之際,加密貨幣市場也跟著受挫。過去幾年,比特幣曾被譽為「數位黃金」,在市場面臨動盪時可作為為避險資產,但事與願違。CNBC指出,比特幣的表現更像是一種風險資產,如股票。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面