川普建議東京奧運延1年 橋本聖子:7月24日如期開幕

▲▼      希臘雅典準備東京奧運聖火點燃儀式彩排       。(圖/達志影像/美聯社)

▲希臘雅典為東京奧運聖火點燃儀式彩排,顯示出成功舉辦東京奧運的決心。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者施怡妏/綜合報導

受新冠肺炎影響,美國總統川普建議官員考慮將2020東京奧運延後一年舉行,對此日本東奧擔當大臣橋本聖子(はしもとせいこ)回應,「不考慮延期或是取消比賽。」日本奧會主席山下泰裕日前也提到,要怎麼以安心安全的形式讓東京奧運能夠如期舉辦,是他們現階段應該傾注全力去做的事。

根據《產經新聞》報導,橋本聖子在記者會上強調,「會盡一切的努力,保護運動員,避免他們感到不適」,國際奧林匹克委員會(IOC)和2020年東奧主辦單位正在為7月24日的奧運會做準備,「這場盛事將會如期開幕,並沒有考慮要取消或是延期。」

▲▼日本東京奧運。(圖/路透)

▲日本東京奧運將如期舉行。(圖/路透)

對於外界議論是否該如期舉辦奧運一事,日本東京都知事小池百合子強調,要說疫情完全沒有影響那是不可能的,但考慮到截至目前為止投入的所有準備工作以及國民想法,「中止(東奧)是不可能的」,接下來日本政府會與東京奧運組織委員會、IOC共同合作,全力因應疫情衝擊。東奧組織委員會秘書長武藤敏郎也出面滅火並表示,完全沒有商議要延期舉辦或中止。這場國際體育盛事的籌備經費至少達到120億美元,並吸引了超過30億美元的國內贊助。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面