拉美5國封鎖歐洲航班! 拚全力秒擋疫情衝擊

▲薩爾瓦多,科馬拉帕國際機場,新冠肺炎,新冠病毒,武漢肺炎。(圖/路透)

▲新冠肺炎全球大流行,拉丁美洲國家緊張。(圖為薩爾瓦多機場/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

世衛組織(WHO)11日宣布新冠肺炎疫情進入「全球大流行」,拉丁美洲國家包括阿根廷、玻利維亞、祕魯、哥斯大黎加和宏都拉斯接連宣布,採取更嚴格防疫措施,包括暫時禁航所有往來歐洲的航班,並禁止大型集會和全國停課。

路透社報導,宏都拉斯(Honduras)現在確診僅2例,但為了避免新冠肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)進一步擴大致醫療體系超載,已經宣布關閉全國大學及各級學校、取消集會活動,為期2周。

宏都拉斯國立自治大學(Universidad Nacional Autónoma de Honduras)宣布無限期停課。封關方面,除原先禁止中國、伊朗、南韓旅客,現在也禁止歐洲旅客入關。

阿根廷截至12日累計通報31例確診,1人死亡,大部分病患都有出國旅遊史,多數是到歐洲,本土感染情況也有數例。政府當局表示,將停發旅客簽證和實施飛機禁航,禁令針對受到疫情影響最嚴重的幾個國家,包括美國、中國、日本、南韓和歐洲各國。

首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)當局指示,禁止大型集會,民眾也不得參與運動賽事。

玻利維亞累計3例確診,其中一名65歲女病患,在各醫院恐慌疫情蔓延的心態下,被當作人球踢。臨時總統艾尼茲(Jeanine Anez)下令,禁止所有往來歐洲的航班,並關閉全國學校至本月底,同時禁止超過千人的大型集會。5月總統改選即將到來,但疫情影響,幾個候選人陣營已經取消造勢活動;艾尼茲呼籲各候選人團結一致,抗疫優先。

祕魯方面目前確診22例,總統畢斯卡拉(Martin Vizcarra)宣布,禁止300人以上大型集會,並延長大學和各級學校的停課期限。

哥斯大黎加(Costa Rica)累計確診23例,當局宣布將部分高風險的學校關閉2個星期,並暫停大學課程。官方指出,超過8000筆飯店訂房已經取消,預計光觀收入瞬間斬半。

出稿0858

更新0924

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辰亦儒玩笑話爆懷孕...曾之喬嗆:好笑嗎? 享受和老公牽手逛街「回頭率超高」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面