比賽沒觀眾不夠過癮! 川普建議「東奧延後一年再辦」

記者黃翊婷/綜合報導

2020年日本東京奧運是否會如期在7月底舉辦,雖然主辦城市東京都知事小池百合子強調不可能中止,美國總統川普卻建議延後一年舉行,畢竟奧運會上如果沒有觀眾,那樣的比賽看起來也太不過癮了,「當然,這只是我的想法。」

▲▼美國總統,川普,印度,巴基斯坦。(圖/路透)

▲川普建議東奧延期一年舉辦。(圖/路透,下同)

繼NBA和MLS宣布暫停比賽之後,美國大聯盟也和各球團老闆研議,決定取消春訓剩下的所有比賽,同時球季賽先延後兩週再開打。根據《路透社》等外媒報導,川普在當地時間12日表示,在全球面臨新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發的期間,有關單位應該考慮將2020東京奧運推遲一年舉行。

「很可能在奧運會上,我看不到有觀眾在那裡,或者說,人們不被允許入場觀賽。」川普認為,奧運賽事如果缺少觀眾,那樣看起來也太不過癮了,所以才會提出延後舉辦的建議,當然,這都只是他個人的想法。

▲▼東京奧運,東奧,新冠肺炎,新冠病毒,武漢肺炎,武漢病毒,COVID-19。(圖/路透社)

▲日本疫情尚未緩和,是否照常舉辦奧運受到各國密切關注。

不過,對於外界議論是否該如期舉辦奧運一事,日本東京都知事小池百合子強調,要說疫情完全沒有影響那是不可能的,但考慮到截至目前為止投入的所有準備工作以及國民想法,「中止(東奧)是不可能的」,接下來日本政府會與東京奧運組織委員會、國際奧會(IOC)共同合作,全力因應疫情衝擊。

日本奧會主席山下泰裕也提到,要怎麼以安心安全的形式讓東京奧運能夠如期舉辦,是他們現階段應該傾注全力去做的事。東奧組織委員會秘書長武藤敏郎也出面滅火並表示,完全沒有商議要延期舉辦或中止。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汪妹走到門前想出去散步被發現 米克斯姐「緊咬牽繩」拎牠回家

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面