「三菱電機系」神人詳解百年歷史 66年空調厚底蘊連龜毛日本人都信任

▲▼三菱電機。(圖/品牌提供)

▲三菱電機的家用空調在出廠前都會經過100%運轉測試(圖/品牌提供,下皆同)

科技中心/綜合報導

空調在居家生活中絕對是不可或缺的一項家電,好品質的空調不只能帶來優質的居住環境,低噪音的設計也能讓夜晚安靜好入眠,尤其是日系品牌空調更是一般消費者優先考慮的品牌。對此,有網友就提問,「來台的日系品牌空調中,三菱電機在日本銷售很好,真的嗎?」,文章一出直接釣出「三菱系網友」回答,「不意外,三菱電機已經創立近百年,推出家用空調也有66年雄厚經驗,論底子決不輸人。」,立刻引起無數家中使用三菱電機的網友熱烈討論。

三菱系網友直接丟出三菱官網補充,從1921創立的三菱電機其實已經有近百年歷史,是許多日本人信賴、首先考慮購買的家電品牌。但對於台灣人來說,「三菱集團」品牌真的太龐大,舉凡車子、啤酒等等,都在該集團生產的範圍內。內行網友指出,其實三菱系列的公司並非一個真正意義上的企業集團,比較像一個企業聯盟,彼此之間並無從屬關係,台灣人最常搞混的就是三菱電機跟三菱重工兩個品牌。

雖然同樣都是在三菱集團底下,但三菱重工是從造船起家,屬於綜合機械製造商,而三菱電機從66年前就推出第一台冷氣,經過66年的經驗累積、時間考驗,推出靜音大師、霧之峰、禪等系列,強調「MEQ匠心三定律超耐久、超效能、超舒適」,成為日本人信賴的品牌,在日本的銷售一直都是名列前茅。

▲▼三菱電機。(圖/品牌提供)

▲每台出產的商品,背後都充滿三菱電機對品質的堅持。

此外,日本人追求臻至完美的精神,也反映在他們對於產品的品質堅持。三菱電機堅持自產自製關鍵零組件,從半導體、馬達和壓縮機都是自家研發生產,出場前都需要經過100%運轉測試,網友表示對日本人來說這樣的品牌精神自然值得信任。甚至日本知名清酒品牌《獺祭(だっさい)》都是使用三菱電機的產業用除濕機與相關空調換氣設備,來達到精密的溫濕度控制,以造就穩定的製酒環境。

▼三菱電機採用業界獨家Easy Clean拆清結構設計,清洗起來十分便利毫不費工。

▲▼三菱電機。(圖/品牌提供)

▼拆洗分解圖。

▲▼三菱電機。(圖/品牌提供)

該網友詳細的解釋三菱電機的小知識,讓網友跪在螢幕前直喊,「你三菱電機系?」、「我一直以為三菱電機跟重工是同一間公司!」、「日本人都信賴我也想試試看」;而有家裡同樣使用三菱電機空調的網友現身說法,「家用空調都有10年壓縮機保固及7年控制基板保固,一台真的可以用超久」、「大推靜音大師系列,真的超安靜,吹起來很舒服」、「三菱電機的清洗超方便,網路上大推易拆易清的DIY清潔方式,不用再花錢請人清」。

三菱(圖/品牌提供)

買指定空調 現折$2,000再享好禮

A. 20年3月~20年7月凡購買三菱電機家用空調即可現折2000元
B. 20年3月1日~20年5月31日限定期間(憑發票購買日期),至活動網站完成發票與保卡上傳,
即可加碼再獲1500元全聯禮券 或 三菱電機經典12吋智能遙控涼風扇 二選一

販促訊息更多內容:https://reurl.cc/L3jn6K
相關官網資訊:https://reurl.cc/E78Q1k


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面