地方 地方焦點

台東又攔獲生雞糞載運貨車 重罰6萬

▲台東縣再度攔截生雞糞開罰6萬退運。(圖/記者楊均典翻攝)

▲台東縣再度攔截生雞糞開罰6萬退運。(圖/記者楊均典翻攝)


記者楊鈞典/台東報導

台東縣生雞糞管制小組12日清晨再次攔獲1輛運載生雞糞貨車,載運計1萬5,000公斤雞糞,因無法提出合格清除處理許可證明及載運聯單,台東縣環境保護局依法裁處新台幣6萬元整,並要求原車返回出貨地。

台東縣環保局表示,本次攔獲已是管制小組109年以來所查獲的第4輛非法載運生雞糞貨車,累計攔阻4萬7,500公斤,總計裁罰24萬元。環保局重申,畜牧場內的腐熟(發酵)雞糞要運送到農地,必須向畜牧場所在地的直轄(縣)市政府申請審查核可,並開立「雞糞清運遞送聯單」才可進入或通過台東縣。

環保局呼籲業者請依規定申請審查合法證明文件,勿存僥倖心態,以免遭勒令原車返回並受罰。非法運送生雞糞進入台東縣,除要求原車返回外,將依廢棄物清理法第9條第1項暨第49條處6萬元以上30萬元以下的罰鍰,請務必遵守相關法令規定,打擊污染行為臺東會持續不斷,且再次查獲者,不僅重罰將會沒入車輛及相關機具。

►對抗病毒看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「白領工讀生」躺斜坡悠哉聊天 見鏡頭緩慢舉左手打招呼:嗨伊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面