陸官媒反指控台灣「發動網路資訊戰」 陸委會:無事實根據不回答

▲陸委會發言人邱垂正。(圖/記者任以芳攝)

▲陸委會發言人邱垂正。(圖/記者任以芳攝)

記者任以芳/台北報導

大陸官媒環球時報12日報導,指出「台灣某些特種部門」趁疫情期間,對台灣發動大規模網路攻擊竊密行動。對此,陸委會發言人邱垂正表示,「沒有事實根據的問題,不做任何說明。」

日前,對岸網軍疑似攻擊台灣製造疫情假消息,大陸官媒環球時報今引述一名「網路安全權威人士」消息,疫情發生以來,大量來自台灣的釣魚郵件偽裝成「新冠肺炎防控內部參考手冊」、「中疾控傳防發檔」等主題。

▲▼ 大陸官媒環球時報指控台灣特種部門發動網路資訊戰。(圖/翻攝 環球時報)

▲大陸官媒環球時報指控台灣特種部門發動網路資訊戰。(圖/翻攝 環球時報)

該報導指出,這些釣魚郵件目標都是對大陸的黨政機關、醫療衛生系統、科研機構和大專院校、商業機構等領域。只要使用者打開文檔,資料馬上被竊取。「權威人士」還指出,這些網路攻擊郵件的源頭正是「台灣某些特種部門」。對此,陸委會表示,沒有任何根據事實,無法做回應。

環球時報指控,內容也沒有舉出實際案例,外界持保留態度。反倒是,前陣子對岸網軍發動網路資訊戰,散佈假疫情消息攻擊台灣,我方檢警有掌握確切資料。未來,如何分辨網路真假消息,民眾可以使用台灣事實查核中心,社交軟件LINE也有訊息查證服務,方便民眾確認消息來源的準確性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色誘風流前夫脫褲!她一把剪掉「下體+子孫袋」沖馬桶...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面