影/郭台銘分享防疫小撇步:吃大蒜、勤洗手、手帕不離身

記者姚惠茹/新北報導

鴻海(2317)創辦人郭台銘今(12)日前往三峽愛物園祭拜亡妻林淑如,受到新冠肺炎持續延燒影響,郭台銘也分享自己的防疫小撇步,除了戴口罩、勤洗手,並強調自己隨身攜帶手帕,而且吃大蒜、每週爬象山來增強抵抗力。

ㄏ

▲鴻海創辦人郭台銘。(圖/記者湯興漢攝)

郭台銘表示,勤洗手是最重要的防疫方式,而且自己從小就養成隨身攜帶手帕的習慣,並在洗完手之後,就可以用手帕來擦手,養成良好的衛生習慣,並強調這是小學的校長所教,所以自己一直到現在都會把手帕放在身上。

[廣告]請繼續往下閱讀...

郭台銘指出,戴口罩同樣重要,而且自己其實從小上學就會每天戴口罩,已經成為上學必備物品,因為以前霍亂等各種傳染疾病盛行,所以戴口罩對他來說並不是難事,就像現在妞妞幾個小孩,每天上學都一定要戴口罩。

此外,每年祭拜的日子,郭台銘都會請廚子準備水餃作為當日午餐,並分享自己會吃大蒜,一次可以吃到20顆大蒜來配水餃,而且每週都會爬兩次象山當作運動,還時常被網友拍到在象山運動,這些都是增強抵抗力的方法。

最後,身為科技大老的郭台銘,同樣強調科技防疫的概念,像是夏普推出的空氣清淨機,已經在日本銷售超過七成,所以自己也有用科技的工具來防疫,甚至所有的餐具都會消毒殺菌之後使用,做到良好的衛生要求。

▲▼郭台銘家族墓園,三峽愛物園。(圖/記者湯興漢攝)

▲郭台銘家族墓園「三峽愛物園」。(圖/記者湯興漢攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面