此湯姆非比湯姆!林楚茵口誤「湯姆克魯斯確診」…急向影迷道歉:是湯姆漢克斯

▲▼民進黨立委林楚茵。(圖/翻攝林楚茵臉書)

▲民進黨立委林楚茵。(圖/翻攝林楚茵臉書)

記者袁茵/台北報導

美國影星湯姆漢克斯(Tom Hanks)11日表示,他和妻子麗塔威爾森(Rita Wilson)確認感染新冠肺炎,掀起全球影迷譁然。民進黨立委林楚茵12日在立院質詢時,不小心口誤稱是另一名美國影星湯姆克魯斯(Tom Cruise)確診,使她趕緊在臉書上向影迷道歉,引起許多網友哈哈大笑。

湯姆漢克斯11日發表聲明,人正在澳洲拍戲,已經確診新冠肺炎,兩人同樣出現疲累、身體痠痛及類似感冒症狀,妻子則是有發冷,甚至還有些輕微發燒,檢測後確診是新冠肺炎,目前夫妻倆會在家隔離,表示會堅守相關規定。

湯姆漢克斯。(圖/翻攝自湯姆漢克斯IG)

▲湯姆漢克斯發文提到,自己感染新冠肺炎。(圖/翻攝自湯姆漢克斯IG)

林楚茵12日在財政委員會上質詢央行總裁楊金龍,一上台就先露出甜美微笑,向對方打招呼,「總裁早安,一早質詢到現在,您可能沒有時間看新聞,但是我這邊從新聞推播來看,有兩個很多在線上朋友關注的是,『湯姆克魯斯』你知道吧?一個美國電影員,他們夫妻已經確診了。」

面對林楚茵提到湯姆克魯斯,楊金龍立刻回答,「湯姆克魯斯?知道。」林楚茵接著提到,NBA爵士隊中鋒戈貝爾(Rudy Gobert)也因為確診新冠肺炎,所以NBA無限期停賽,質疑如果紙鈔、硬幣來自疫區怎麼辦?而楊金龍則承諾,未來會在網站上宣導,在疫情下如何放心使用紙鈔、硬幣。

▲▼林楚茵質詢楊金龍。(圖/翻攝自國會頻道)

▲林楚茵質詢楊金龍。(圖/翻攝自國會頻道)

針對自己在質詢台上,將湯姆漢克斯講成湯姆克魯斯,林楚茵12日下午趕緊在臉書上表示,「本席向所有喜歡湯姆克魯斯的影迷道歉!是湯姆漢克斯染上武漢肺炎,我在質詢的時候口誤惹!」並且標註「#此湯姆非比湯姆」、「#拍謝啦」、「#願大家平安」。

網友們則笑稱,「沒關係,起初看新聞我也以為是“”韓特“”出事了,因為後面有寫澳洲」、「委員,您累了嗎?(快閃)」、「馬上道歉 是個好委員」、「浩劫重生vs不可能的任務」、「知錯能改,善莫大焉」。

其他人也看了這些...

新冠肺炎具有「大流行特徵」 WHO秘書長譚德塞宣布了!
湯姆漢克斯與妻子確診新冠肺炎!正在澳洲拍戲中
誰把疫情傳進義大利?米蘭專家揭是「德國人」:早就爆發了

更多熱門新聞...

美媒大讚「台灣防疫」教導全球寶貴一課!列出8點關鍵狂推
「口罩不夠,我來!」苗栗國就是霸氣 議員鄭聚然願捐600萬製造
行政院揭露口罩運費7元原因 Kolas:世界最便宜、不扒二層皮

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

▼湯姆漢克斯知名代表作包括《西雅圖夜未眠》、《費城》、《阿甘正傳》、《浩劫重生》。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼湯姆漢克斯。(圖/達志影像/美聯社)

▼湯姆克魯斯知名代表作為《不可能的任務》系列電影。(圖/達志影像)

▲▼湯姆克魯斯、伊莉莎白摩斯。(圖/達志影像)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

養了2年米克斯原來是「喜德」 無修圖本尊照讓網笑瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面