土地公廟前車遭擦撞他報案 警察趕到「一次開兩張」:兩人都違停

▲▼             。(圖/讀者提供)

▲李男日前開車到土地公廟拜拜,回家時發現愛車遭擦撞向警方求助,警調閱路口附近監視器,發現一名74歲陳男肇事逃逸。(圖/讀者提供)

記者白珈陽/台中報導

台中市第三警分局交通分隊日前接獲1件交通事故案件,李男向警方表示,他將車輛停放在東區三賢東路與十甲東一街口,要到附近的土地公廟拜拜,豈料回家時卻發現愛車多了不明擦撞痕跡,只好向警方求助。經警調閱路口附近監視器,發現一名74歲陳男肇事逃逸,遂請陳到案說明,經查陳有逃逸之實,將依法予以舉發;但警方發現李、陳都將車停在紅線處,因此2人又多吃一張罰單。

陳男向警方表示,他當時拜拜完要離開,發車起步時不慎與停在前方的車輛擦撞,他辯稱「擦撞後有留在車上停等片刻,後來認為應該只是輕微擦撞,因此沒有下車查看」。

警方調查,陳男拜拜完離開後,起步沒有估算好距離,不慎擦撞前方李姓駕駛車輛,隨即離開現場,並無其所稱留在現場等待情事,自認不嚴重也沒有報案,警方勘驗雙方車損,均發現吻合的擦撞痕跡,警方對於陳男說詞不予採信,依「交通事故發生未依規定處置」的違規行為予以舉發。而後來警方調閱監視器發現,李男雖遭陳男車輛擦撞,但2人都是停在紅線違規處,因此警方將分別舉發違規停車。

▲▼             。(圖/讀者提供)

▲警方調閱監視器發現,李男雖遭陳男車輛擦撞,但2人都是停在紅線違規處,因此警方將分別舉發違規停車。

分隊長蔡興邦表示,陳男駕駛車輛擦撞上李姓駕駛自小客車,事故後沒有依規定處置,依據道路交通管理處罰條例62條汽車駕駛人駕駛汽車肇事,無人受傷或死亡而未依規定處置者,處1000元以上、3000元以下罰鍰;逃逸者,並吊扣其駕駛執照1個月至3個月,肇事雖無人受傷,陳男仍不得離開現場,該逃逸之行為將會依規定舉發。

►生火了!連我媽都用到發光

【更多新聞】

難敵肺炎疫情! 阿秋大肥鵝台中太平店3月停業

「工程蟑螂」強索標案15%佣金 惡劣夫妻檔及共犯等12人送辦

影/感謝防疫戰士!南投鄉親送拿手菜到醫院 醫護人員揪甘心

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙鼻貼一撕...茂密白頭超療癒 專家打臉:拔的根本不是粉刺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面