難敵肺炎疫情! 阿秋大肥鵝台中太平店3月停業

▲▼             。(圖/資料照)

▲阿秋大肥鵝台中市太平賀緹店將於3月底停業。(圖/示意圖/資料照)

記者白珈陽/台中報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,台中餐飲業受到強烈衝擊,繼老牌餐廳「香蕉新樂園」將營業至5月10日停業後,知名餐廳「阿秋大肥鵝」太平賀緹店也宣布將於3月底停業,據悉,阿秋餐飲集團其他分店員工近期生意也掉到剩1、2成,台中餐飲業有無辦法熬過因疫情帶來的業績寒冬,讓其他業者憂心不已。

▲▼             。(圖/資料照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲附設於台中太平區星級賀緹酒店的「阿秋大肥鵝」台中太平賀緹店,受到新冠肺炎疫情衝擊,單月虧損150萬元,將於3月底停業。

附設於台中太平區星級賀緹酒店的「阿秋大肥鵝」台中太平賀緹店,受到新冠肺炎疫情衝擊,據悉,單月虧損150萬元,阿秋餐飲董事會因此決議營業至3月底,店內約有20名員工,屆時將予以資遣。另外,「阿秋大肥鵝」台中黎民旗艦店及「好運來」洲際宴展中心,自疫情爆發以來,被取消3000多桌春酒與工商喜宴,業績掉到原本的1~2成,單月平均虧損千萬元。

賀緹酒店股東之一的陳大鈞表示,近期因疫情影響,大家都過得不好,是有耳聞「阿秋大肥鵝」太平賀緹店最近生意不理想,但詳細情況他並不是很清楚,相信該店管理層有此決定是有他們的考量。

「阿秋大肥鵝」為中部知名餐廳,成立於2005年6月6日,曾靠著香港師傅獨門秘方製作的「燒鵝」、「招牌臭豆腐」等招牌菜創下年營業額2億的驚人數字。朝富店於2016年移至台中市黎明路轉為旗艦店,藉著該店的名氣,也曾帶動了台中市西屯區周圍的餐飲業,呈現欣欣向榮之勢,如今太平賀緹店竟也不敵疫情帶來的業績寒冬,令人不勝唏噓。

▲▼             。(圖/擷取自阿秋大肥鵝臉書官網)

▲▼「阿秋大肥鵝」曾靠著香港師傅獨門秘方製作的「燒鵝」、「招牌臭豆腐」等招牌菜創下年營業額2億的驚人數字 。(圖/擷取自阿秋大肥鵝臉書官網)

▲▼             。(圖/擷取自阿秋大肥鵝臉書官網)

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

烏龜嚇到「下巴掉下來」魂魄全飛 75萬人笑噴:誰攻擊你的水缸?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面