幼稚園童飆三字經...阿嬤+老爸出聲教訓:誰教你的!她秒懂笑噴:教育太重要

▲▼       幼稚園,兒童,小朋友,      。(圖/取自pixabay)

▲原PO聽到幼稚園小朋友飆髒話。(示意圖/取自pixabay)

記者張嘉晏/綜合報導

大人的一言一行,小朋友都看在眼裡。一名女網友發文,她表示自己日前看到一名幼稚園童小小年紀就在飆髒話,怎料家人出面教訓後,她才理解一切都是有跡可循的,大嘆教育環境的重要性。貼文一出,網友們也都笑噴「不意外呢」、「都是別人的錯」。

「小孩的教育環境真的很重要。」一名女網友在臉書「爆怨公社」中發文,她表示自己日前在某幼稚園前,目擊一名大約中、大班的小朋友不停飆出三字經「X拎娘」。正好奇到底是從哪裡學來時,孩子的阿嬤一出聲,讓她秒懂了。

請繼續往下閱讀...

「X拎娘X掰!誰教你講這種話的!」原PO見到孩子阿嬤用台語飆出這句話都傻眼了,而就在阿嬤斥責孩子一頓後,換小朋友的爸爸走出來,沒有意外的,一樣也是飆髒話表示「X拎娘咧!誰教你講的?囝仔屁開口都是X拎娘?」

原PO無奈表示,看見阿嬤和爸爸教訓孩子的模樣,她竟忍不住笑出來了,「重點是阿嬤和爸爸還以為小孩在幼稚園學的!」令她不禁體認到家教環境的重要性。

貼文上線後,網友們也都笑翻表示「千錯萬錯都是別人的錯」、「身教很重要啊」、「笑到咳嗽」、「小孩真的都是有樣學樣」、「不意外呢」、「很多人不都是活在這種矛盾裡面嗎?戳破了他們還會生氣」。

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面