杜特蒂今接受新冠肺炎檢測…女兒自主隔離!菲總統府關閉消毒中

記者張方瑀/綜合報導

菲律賓媒體最新消息指出,總統杜特蒂的女兒、納卯市(Davao City)市長薩拉(Sara Duterte)因有辦公室員工身體不適,因此她已申請在家進行自主隔離檢測。杜特蒂日前已簽署行政命令,宣布菲律賓進入公衛緊急狀態,加上有內閣曾接觸過確診病患,因此他本人也將在12日進行新冠肺炎檢測,總統府也會於當天關閉進行消毒。

▲▼菲律賓總統杜特蒂。(圖/達志影像/美聯社)

▲菲律賓總統杜特蒂。(圖/達志影像/美聯社)

杜特蒂的特助克里斯多夫(Christopher Bong Go)表示,目前杜特蒂(Rodrigo Duterte)並未出現任何症狀,為了謹慎起見,他們仍會接受檢測,「考慮到我們定期會面的到內閣成員,曾經接觸過確診病患,在閣員決定自主隔離的同時,我們也決定遵照衛生官員建議,採取預防措施。」

曾和確診病患接觸過的閣員為,財政部長多明格斯(Carlos Dominguez III)和交通部長圖加德(Arthur Tugade),目前兩人皆無出現症狀,但出於謹慎,兩人決定在家採取自主隔離。另外,馬尼拉市長莫雷諾(Isko Moreno)也表示,他結束英國行返國後,也會進行自主隔離。

參議院議長索托(Tito Sotto)也表示,由於參議院聽證會中,有一名證人確診新冠肺炎,因此整座參議院大樓將關閉消毒,曾出席會議的議員、工作人員也會全部自主隔離。

目前菲律賓累計49人確診、2人死亡。

►菲律賓男子2/26發燒曾赴台灣 返國確診感染!官方曝光旅遊史
►杜特蒂簽行政命令 宣布菲律賓進入公衛緊急狀態
►杜特蒂將宣布緊急狀態…助手證實了 菲國確診6例首起本地傳染

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

43歲言承旭新劇放送「冰塊盒腹肌」 喝醉酒親了小20歲沈月!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面