快訊/新冠肺炎具有「大流行特徵」 WHO秘書長譚德塞宣布了!

記者王致凱/綜合報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞11日表示,新冠肺炎疫情已經具有大流行特徵,2周內中國境外感染確診人數成長了13倍。WHO正式宣佈,新冠肺炎疫情進入全球大流行階段。

▲WHO,譚德塞,世界衛生組織。(圖/達志影像/美聯社)

▲世界衛生組織終於宣布新冠肺炎大流行。(資料照/達志影像/美聯社)

《紐約時報》,新冠病毒已經傳播至全球六大洲超過100個國家,感染超過12萬人,並造成4300多人死亡;WHO官方11日終於承認,疫情已經達到全球大流行標準。在此之前。WHO官方一直避免使用「大流行」字眼來形容疫情。

譚德塞在日內瓦的記者會上表示,「大流行」不是一個能夠草率使用的字眼,並強調即便疫情發展至此,各國仍有機會改變疫情的走向。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面