影/義大利「真實感染人數」更多 男想見父母屍爆哭:這裡只有2種結局

中央社

新冠肺炎衝擊義大利,傳出許多人倫悲劇。北義男子魯卡向媒體哭訴,父母雙雙染病,在家高燒8天無法獲得醫治,最後送醫時已回天乏術,在同日過世,無法跟他們好好道別。

▲新冠肺炎,新冠病毒,義大利。(圖/達志影像/美聯社)

▲義大利老人人口佔比歐洲最高,因此專家認為其慢性病的比重高,可能導致義國是歐洲最慘原因。(圖/達志影像/美聯社,下同)

魯卡(Luca Carrara)向義大利報紙《晚郵報》(Corriere della Sera)描述,他的父母住在北義貝加莫(Bergamo)縣內城鎮阿爾比諾(Albino),他父母和其他許多染疫的人一樣,因為醫院床位不夠,先被要求在家養病,他們在家經歷了8天攝氏39度的高燒,沒有醫生能來診療,打給急診救護車也沒有來。

魯卡說,他不怪急救人員,知道他們已經盡力了,日前他父母情況危急,終於被送往縣內最大的若望23世醫院,他進去後嚇壞了,看到醫院內一團混亂,「病人太多了,多到醫院已不知該把病人往哪擺」。魯卡表示,醫生被迫做出決定,只能優先救治較有希望存活下來的人,讓年長者自生自滅,「但還能怎麼辦」

▲新冠肺炎,新冠病毒,義大利。(圖/達志影像/美聯社)

魯卡說,他父母都是年長者,分別是86歲與82歲,但之前身體狀況非常好,他爸爸在這次染上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)過世之前很少看醫生,他想告訴大家真相是「這個病毒根本不是什麼重感冒」,如果你染疫後不幸住院,只有兩種結局,康復活下來或變成屍體被抬出來。

魯卡痛苦地說,他父母在醫院孤單地死了,眼見最親愛的人離世,卻無法跟他們好好道別,無法擁抱親吻他們或給他們一點安慰,甚至無法說些白色謊言騙他們一切都會好的,讓他覺得非常難過。《晚郵報》指出,貝加莫目前有將近1500例確診案例,醫院只針對有明顯症狀者做檢測,對輕症或無症狀者不再檢測,因此實際感染人數應該更多。

▲新冠病毒,新冠肺炎,義大利,封城。(圖/達志影像/美聯社)

魯卡在自己臉書向同日離世的爸媽問候,問結婚六十年的父母在另一個世界是否仍天天鬥嘴,最後又擁抱和好。他表示,政府一直說因病毒過世的都是老人,他想強調他父親年紀雖大,原本很健康,這種事發生在自己父母身上,誰都很難接受。

魯卡的父親6日送醫急救,母親7日送醫急救,兩人在昨天上午相繼過世,時間只差兩小時。魯卡說,因為醫院要處理的死者太多,屍體很快被火化,他再也沒有見到父母遺體。魯卡表示,現在他和妻小都在隔離,因此悲傷是雙重的,一日失去雙親,也無法接受任何親友慰問,只能在社群網站抒發痛苦心情。

►酒精乾洗手下殺3折!~爆搶防疫神水來囉~

▲新冠病毒,新冠肺炎,義大利,封城。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面